一年了,斯维特出版社运营如何?出书了吗?

2017-09-08 14:36 来源:百道网 
2017-09-08 14:36:04来源:百道网作者:责任编辑:郝魁府

  导读:社会科学文献出版社凭借其在俄语出版领域深耕近十年的经验与资源优势,于2015年年底申报了“丝路书香工程”中国出版本土化项目,获得了“丝路书香工程”俄罗斯分社项目的资助。社科文献出版社将此分社命名为斯维特出版社(Издательский Центр СВЕТ)。一年过去了,该分社的运营如何?如何开展日常业务?

一年了,斯维特出版社运营如何?出书了吗?

  2016年3月,社科文献国际出版分社社长李延玲拜访了俄罗斯科学院涅斯托尔出版社,探讨合作事宜,踏出了项目申报后分社成立的第一步。2016年7月,斯维特出版社成为社科文献百分之百持股公司,作为一个独立机构在俄罗斯开展各项工作。9月,在第二十九届莫斯科国际书展上,社科文献俄罗斯分社——斯维特出版社举行揭牌仪式。

  一年过去了,该分社的运营如何?如何开展日常业务?

  百道网了解到,社科文献出版社国际分社社长李延玲任斯维特出版社社长,副总编辑为伊琳娜。斯维特出版社除翻译、审校、外编团队外,还包括5名员工,其中两名员工负责国内外选题开发与编辑组稿工作;两名俄罗斯资深学术出版编辑负责稿件质量把关以及宣传推广工作;一名俄罗斯当地法务人员负责出版社的日常法律事务以及一些其他日常工作。出版社业务既包括出版图书、建设数据库和电子书产品线,也包括组织出版业相关人士参加莫斯科国际书展,并组织面向俄语市场的各类培训,利用俄罗斯当地孔子学院等机构积累翻译人才,代理国内外出版社的相关版权贸易等工作。

  据社科文献国际出版分社社长李延玲介绍,分社的出版重点是人文社会科学学术类图书。截至目前,斯维特出版社已经出版了俄文版图书5种,翻译编辑中的图书8种,并已同四川人民出版社、铁道出版社、新星出版社等国内多家出版社签订了包括《社会主义核心价值观》《中国的品格》等24种俄文图书的合作出版协议。

一年了,斯维特出版社运营如何?出书了吗?

出版的部分俄文图书

  目前,斯维特出版社已推出《电子政务发展之路》《海洋中国:挑战与对策》《人口老龄化与中等收入陷阱》等书的俄文版。

[责任编辑:郝魁府]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开