新华社向我馆捐赠《国家相册》系列微纪录片及出版物

2017-09-05 15:51 来源:国家图书馆 
2017-09-05 15:51:51来源:国家图书馆作者:责任编辑:郝魁府

  9月1日上午,新华社《国家相册》系列微纪录片及出版物捐赠仪式在国家图书馆举行。新华社总编室主任白林代表新华社捐赠该批文献,国家图书馆常务副馆长陈力接受捐赠并向捐赠者颁发捐赠证书。新华社总编室及《国家相册》相关负责同志、人民出版社相关负责同志以及国家图书馆相关部门负责同志出席仪式。

新华社向我馆捐赠《国家相册》系列微纪录片及出版物

  本次捐赠的文献包括新华社《国家相册》一种5册、新华社微纪录片栏目《国家相册》1-50期光盘。《国家相册》是新华社出品的微纪录片形态可视化全媒体产品,立足于中国照片档案馆收藏的自1892年以来的1000多万张珍贵照片,聚焦中国近现代历史中的重大事件和精彩瞬间,综合运用3D特效、动画模拟、虚拟演播室、数据可视化等技术,讲述中国百年历史。

新华社向我馆捐赠《国家相册》系列微纪录片及出版物

  国家图书馆作为国家总书库,履行国内外图书文献收藏和保护的职责。视听资源是馆藏资源的重要组成,国家图书馆现藏实体音视频资源近40万盘、数字音频资源110余万首、数字视频资源15多万小时。为了满足人民群众日益增长的视听服务需求,国家图书馆视听服务中心也即将开放,为读者提供资源丰富、环境舒适、形式多样的视听服务。同时,国家图书馆将继续加强与社会各界的沟通与合作,进一步提高视听资源服务的能力和水平。

[责任编辑:郝魁府]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开