阅读频道> 阅读> 正文

掌阅知名言情天后姜小牙的“江湖”

2017-08-15 18:28 来源:中国网 
2017-08-15 18:28:37来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  在网络文学界,一提起言情小说,许多人就会想到《总裁在上我在下》。这部作品从2015年5月开始在掌阅iReader连载以来,其受欢迎程度就一路飙升,仅在掌阅iReader客户端书圈便有超过276万粉丝,155万余条主题发言。而这部小说的作者姜小牙更是被誉为掌阅言情天后。

  《总裁在上》又甜又虐的玛丽苏情节不知击中了多少读者的心。同名网剧仅仅上映两周播放量就已破亿,这让人不得不相信,《总裁在上》后续的一系列IP衍生品将带来一波玛丽苏狂潮。

  随着《总裁在上》的网剧、图片剧等一系列IP衍生品的不断推出,姜小牙的知名度也一路飙升。生活中的姜小牙乐观积极,与自己小说中呈现出来的人物形象有很大的区别。她喜欢美食也喜欢购物,喜欢看电影也喜欢跟朋友一起玩游戏。但,于姜小牙而言,自己生活中最不可缺少的一部分还是创作,写作事业也一直是她最热爱的事业。

  将兴趣与事业结合起来对很多人来说,已经很不容易了,姜小牙却把自己的爱好做成了月入百万的事业。从一开始写作的入不敷出到现在的月入百万,姜小牙无疑是成功的。刚刚晋级为宝妈的她,虽然自称正沉浸在“一孕傻三年”的状态,但阅读写作在她的生活中依旧占了很大的比重。尽管写作为她带来了不菲的收入,但姜小牙称兴趣使然才是她坚持读书写作的动力。

  无论是“总裁背后的女人”,还是生活中的宝妈,掌阅言情天后的称谓姜小牙都当之无愧。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开