阅读频道> 资讯> 正文

大阪大学副理事长大野懮子教授受聘安徽工业大学工商学院名誉院长

2017-08-13 16:35 来源:大洋网 
2017-08-13 16:35:31来源:大洋网作者:责任编辑:李超

    8月6日,日本大阪大学教授、副理事长大野懮子教授受聘安徽工业大学工商学院名誉院长。聘任仪式在学校会议中心举行,安徽工业大学工商学院院长王世俊致辞,赛为智能董事长、工商学院董事长周勇为大野懮子教授颁发聘书。

1

    董事长周勇表示,大阪大学全球排名50名,此次聘请大野懮子教授为学院“名誉院长”,可以借鉴大阪大学先进的人才培养方式,加强学院相关专业的交流,为实现合作办学打通渠道,是工商学院谋求国际化发展所迈出的坚实的一步,也是工商学院大力实施人才强校战略的一项重要举措。

    名誉院长大野懮子说,这次聘任仪式让她感到非常荣幸,很高兴在安徽工业大学工商学院担任名誉院长的职务,并表示会尽全力为工商学院的发展做好工作,同时也期望大阪大学与工商学院的合作办学事业顺利进行。

2

    大野懮子女士是大阪大学副理事長、大阪大学大学院医学系研究科保健学教授。1985年东京大学医学系研究科博士課程进修获医学博士学位,之后,在东京大学医学部附属医用電子研究施设、文部科学省统计数理研究所、国立癌症中心研究所、东京都神经科学综合研究所等工作。从1995年至今在大阪大学任教,担任日本生活支援工学会副会長、日本早期认知症学会理事、日本医療情报学会评议员、日本行动计量学会欧文学会杂志编集委員、日本生体医工学会评议员、日本看护研究学会理事、美国电气电子工程师协会会员。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开