阅读频道> 资讯> 正文

网络文学IP大爆发,泛娱乐思维引爆正能量

2017-08-11 14:53 来源:中国网 
2017-08-11 14:53:20来源:中国网作者:责任编辑:李超

  为了贯彻落实习近平总书记,党中央、国务院和北京市委市政府对发展网络文艺工作的要求,搭建网络文学创作、开发、展示、交流、合作、转化平台,促进网络文学精品化、高端化生产,有效整合网络文学产业链上下游资源。日前,由中共北京市委宣传部、中国音像与数字出版协会、北京市新闻出版广电局(北京市版权局)等主办的“网络正能量文学新高峰”为主题的中国“网络文学+”大会于8月11日至13日在北京亦创国际会展中心举行,本次大会主要以引导网络文学正向发展,构建网络文学发展生态圈为目标。

网络文学IP大爆发,泛娱乐思维引爆正能量

  IP市场潜力爆发,要娱乐也要正面导向

  随着网络文学改编成《步步惊心》《鬼吹灯》《盗墓笔记》《琅琊榜》《择天记》等大量优秀影视作品及《花千骨》《微微一笑很倾城》在手游、影视剧、网络文学之间的联动,市场对于 IP 娱乐化的接受度得到很好印证,从网文与影视、游戏、动漫、音乐、周边等多元化泛娱乐已经成为常态,但是我们不得不面对这样的问题,以年轻人群为主的IP受众们,在文化意识中对于人生成长起到何种程度的作用?沉迷网游,盲目追星,疯狂模仿等社会问题已经开始涌现,网络文学及IP在不断满足全民娱乐时代庞大的用户需求的同时,更要认识到所肩负的社会责任和价值导向,相信这也是此次大会召开的初衷,故此开展了中国网络文学高峰论坛、平行主题论坛、中国网络文学IP交易大会、读者体验活动、网络文学线上活动、成果发布等多场重点活动。

网络文学IP大爆发,泛娱乐思维引爆正能量

  IP火爆的背后,是优质IP的极度稀缺

  会上值得关注的是,中国网络文学IP交易大会将邀请网文、电影、电视剧、动漫、游戏和传统出版行业上百家企业,进行现场交易,开展 “IP路演”“IP交易会”“IP市场”等模块活动,同时设置独立的IP交易区,满足业内交流需求,使网络文学向着游戏、动画、影视、舞台剧等领域更加纵深发展,面对行业和市场的双重需求,优秀的IP作品就尤为重要,此次文学大会涌现了很多年轻优秀的作者及作品,及新生代优秀文学创作平台,给网络文学大会注入了新鲜血液。

  网络文学新生力量,培育未来IP之星

  各大参展商从展台搭建、展示内容、互动环节设置、周边产品等各个层面花尽心思,力求吸引书迷以及行业人士的关注,作为网络文学界的新面孔青果阅读一同亮相本届中国“网络文学+”大会,希望通过自己为社会创造更多的价值,推动中国网络文学的原创能力,开创网络文学智能新时代,为消费者带来丰富的文学盛宴,让更多的人共享有滋有味、有观点有境界的原创文学。

网络文学IP大爆发,泛娱乐思维引爆正能量

  此次参加中国“网络文学+”大会也希望为网络文学正向发展,构建网络文学发展生态圈尽自己的一份力,通过不断挖掘和培养潜力作者,使他们快速成长,由最初的青涩、稚嫩迅速成长为中国网络文学中坚力量。

  在中国网络文学大会的现场,还专门设置了APP产品体验区,方便参展观众随时免费畅读人气作品;不仅特邀重点IP《龙破九天诀》的作者柳枫到现场与读者互动,还准备了精美礼品供大家扫码获取。作为网络文学行业的新鲜血液,青果阅读以一批高品质的原创作品、丰富强大的阅读功能敲开了行业的大门,获得了众多读者的认可。也期待他们能够通过中国“网络文学+”大会发挥其产品的独特优势,吸引来自社会各界的更多关注。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开