阅读频道> 资讯> 正文

博易创为携多部IP作品参展首届“网络文学+”大会

2017-08-10 11:59 来源:中华网 
2017-08-10 11:59:58来源:中华网作者:责任编辑:李超

  中国网络文学的年度盛事,首届中国“网络文学+”大会将于2017年8月11日至13日在北京亦创国际会展中心举行。本届大会以“网络正能量、文学新高峰”为主题,由国家新闻出版广电总局、北京市人民政府指导,中共北京市委宣传部、中国印象与数字出版协会、北京市新闻出版广电局(北京市版权局)等单位共同主办,旨在搭建网络文学创作、开发、展示、交流、合作、转化平台,促进网络文学精品化、高端化生产,有效整合网络文学产业链上下游资源。博易创为(北京)数字传媒股份有限公司作为本次“网络文学+”大会协办方应邀出席本届大会。

博易创为携多部IP作品参展首届“网络文学+”大会

  在本次中国“网络文学+”大会期间,博易创为将携宗师武侠、“望古神话”世界观、原创网文与名家经典等系列多部IP作品参展,同时,受大会组委会委托,还将承办8月12日上午以“创想文化·传统影业与网络文学结合的产业”为主题的平行主题论坛,与现场广大文创企业、影视公司、作者及读者代表共同针对内容创作、IP开发与产业链合作等内容分享探讨,同时,博易创为董事长宋海龙、九洲音像执行总裁/总编辑杜忠齐、中国作协会员知名作家/编剧月关将分别发表主题演讲。

博易创为携多部IP作品参展首届“网络文学+”大会

 

  今年年初,由流浪的蛤蟆任世界观首席架构师,携马伯庸、跳舞、月关、天使奥斯卡等国内原创知名大神共同担纲打造的基于中国历史、神话传说构架的庞大世界观--“望古神话”上线,上线半年来已推出《秦墟》、《选天录》、《白蛇疾闻录》、《蜀山异闻录》、《星坟》五部小说。这一系列作品既遵循世界观本身统一架构设定,又自成故事体系,给广大网文爱好者带来了更加新奇且更具张力的阅读体验,一经上线便圈粉无数。值得注意的是,《白蛇疾闻录》、《秦墟》和《蜀山异闻录》三部作品在7月已正式启动影视改编,着实令业内赞叹。这一次,在大会现场,望古神话世界观和旗下系列IP将带来更多精彩内容。

博易创为携多部IP作品参展首届“网络文学+”大会

  宗师武侠可以说是60后、70后与80后挚爱,几十年来兴盛不衰。如今,博易创为已成为国内武侠小说版权储备量最高的企业之一,如古龙所著的《楚留香传奇》,梁羽生所著的《白发魔女传》、《七剑下天山》、《塞外奇侠传》、《云海玉弓缘》、《大唐游侠传》,温瑞安所著的《神州奇侠大侠传奇》、《四大名捕战天王》等流传多年的经典武侠作品,也将在本次大会现场与众多爱好者见面。其中,《楚留香传奇》已在2017年敲定同新线索电影合作进行电视剧、电影的跨界改编、翻拍,老酒新酿无疑深受众多忠粉的期待。

博易创为携多部IP作品参展首届“网络文学+”大会

  在原创网文领域,博易创为女频网站香网著名IP《恶魔少爷别吻我》(锦夏末著)所取得的成绩有目共睹,同名网剧播放量已超20亿,目前第三季正在拍摄中,预计将在2018年年初上线。此外,在本次“网络文学+”大会中,由香网旗下作家苏翛然所著的《飞行女医生:云巅之上》入选北京市新闻出版广电局2017年优秀网络文学原创作品。男频网站天地中文网旗下著名IP《龙符》(梦入神机著)近期也是炙手可热。先是2月份改编漫画《龙符之王道天下》上线仅三个月点击量就已破四亿,全线飘红;接着,6月份《龙符》改编的3D新式国风卡牌手游《龙符:天祭》风靡游戏圈。与此同时,《至尊神魔》、《游龙戏唐》、《灵武帝尊》、《大剑神》等一批人气IP也是深受业内关注。那么,博易创为是如何在原创网文领域取得如此出色成绩,相信也会在现场做出一番解读。

博易创为携多部IP作品参展首届“网络文学+”大会

  显然,此次参展中国首届“网络文学+”盛会,博易创为是尽携精品而来。对于广大读者来说,既能通过宗师武侠“温故”,又能通过望古神话“知新”;既能通过玄幻仙侠漫天联想,又能通过青春言情品味现实……无疑会享受到多种风格的网文体验。对于IP衍生领域的业内人士来说,与精品IP的深入接触不仅会获得更有价值的合作机会,同时行业间的经验分享交流也会为中国网络文学的健康发展贡献一份力量。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开