华语名主播朗诵会小演员招募 开启儿童梦想殿堂

2017-08-09 17:29 来源:中国网 
2017-08-09 17:29:30来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  “太太太可爱了,简直就是一群行走的可爱多!”8月5日,由北京两个黄鹂教育科技有限公司主办的“全球华语名主播大型公益朗诵会小演员选拔活动”在北京槐房万达广场热辣开赛。现场掌声迭起欢呼雷动,在槐房万达广场形成了一波又一波的高潮。本次活动同时进行了图片和视频直播,当日参与人数超过一万五千人。

  “我看到孩子们8点多就在门口排队等候了!”

  选拔活动于8月5日上午10点准时开始,但是小选手和家长们提前2个小时就早早地来到现场做候场准备。北京槐房万达广场招商营运副总王欣在开场时说,“看到孩子们8点多就在门口等候了,我很感动。并且让我感受到提供这样一个让孩子们追求艺术梦想的平台是一件十分有意义的事情。”据介绍,8月30日,“让爱的分贝响亮”华语名主播公益朗诵会将在国家大剧院举行,两个黄鹂此次选拔的24位小演员将登上中国表演艺术的最高舞台,与姚雪松、李修平、张泉灵等24位国家知名主播一起表演诵读。小演员招募公告自7月13日发布以来,3周内共吸引全国数百位小朋友报名,在经历过初试的激烈竞争之后,共有66名小朋友入围此次复试。

  选手们精心准备了各项才艺,活动现场气氛热烈

  此次参加复试选拔的小选手们来自全国各地,远道而来的他们极为重视此次机会,精心准备了参赛节目。有的小朋友表演完毕后,刚下台就开始掉眼泪,感觉自己没发挥出最佳的水平。除了规定环节朗诵之外,才艺展示环节形式十分丰富多样。武术、街舞、唱歌、快板、民族舞、顶碗……各式各样的才艺表演引来众多观众驻足围观。有几位在槐房万达游玩的家长和小朋友被火热的气氛感染,现场报名登台表演,掌声迭起欢呼雷动,在槐房万达广场形成了一波又一波的高潮。年仅5岁的24号小选手,年龄虽小,但已在全国各大朗诵比赛中获奖无数,舞台经验丰富,声情并茂的表演吸引了在场所有观众的注意力,是当天当之无愧的人气王!39号选手来自陕西西安,已上初二的她对朗诵和阅读有着更为深刻的认识,“我很喜欢朗诵,喜欢通过对一个篇目进行多样的诠释来获得不同的理解和感受。”她表示,正是因为喜欢朗诵,才希望通过参加这样一个大型的活动向国家知名主播们学习而得到更大的提升。

  选拔活动引爆槐房万达创新周,共同打造让小朋友快乐成长的优质平台

  此次活动恰逢全国万达广场创新周,与万达“创新各种形式、通过多样的夏日活动丰富家长孩子的暑期生活”的目标不谋而合。北京槐房万达广场招商营运副总王欣表示,槐房万达长期致力于为小朋友的全面快乐成长提供最好的舞台,此次我们与两个黄鹂的合作是一次非常棒的尝试,应该继续以各种形式加强合作,创造更多的展示舞台给小朋友们。

  据了解,此次复试选拔结束后,两个黄鹂特聘讲师将为通过复试的孩子指导朗诵与表演,还将邀请国家级大型活动导演为参与演出的孩子进行专业指导。

  两个黄鹂CEO陈丹在介绍时说,作为少儿新语文教育领域的知名品牌和领导者,两个黄鹂8年来深耕产品,致力于真正让中国孩子提高语文能力。此次与知名公益组织“爱的分贝”深度合作,是两个黄鹂在“公益+朗诵+教育”道路上的重要探索。这是一次儿童艺术教育的创新实践,活动将艺术与公益结合起来,旨在传播专业、科学的艺术理念,培养少年儿童的文化自信,提升中国孩子的语文能力和素养,指引他们深刻地感悟中国语言文化的博大精深,共同开启少年儿童实现艺术梦想的殿堂。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开