阅读频道> 资讯> 正文

国际诗酒文化大会渐入佳境 文艺界大腕“支招”

2017-08-09 08:35 来源:中国网 
2017-08-09 08:35:19来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣
  8月7日上午,首届国际诗酒文化大会工作动员及布置会在泸州南苑会议中心召开,会议由泸州市委常委、宣传部长鞠丽主持。著名诗人,中国作协副主席、书记处书记吉狄马加;泸州市委副书记、市长刘强;中国歌剧舞剧院党委副书记马金红;著名诗人、评论家、《诗刊》副主编李少君;泸州老窖股份有限公司党委书记、董事长刘淼;泸州老窖股份有限公司党委副书记、常务副总经理王洪波等出席了会议。

国际诗酒文化大会渐入佳境 文艺界大腕“支招”

  国际诗酒文化大会由泸州市人民政府、中国作协《诗刊》社主办,中国诗歌网、泸州老窖股份有限公司、中视华凯承办。自5月在北京启动以来,已相继在合肥、北京、成都等地举办多场活动,8月6日,国际诗酒文化大会川南文艺风活动在泸州举行,泸州、宜宾、内江、自贡四市部分诗人齐聚一堂,以诗会友。以此为契机,泸州市政府召集了这次工作会议。

  泸州市委副书记、市长刘强表示,通过国际诗酒文化大会,可以提升诗酒文化的社会公益效应,提升诗酒文化的吸引力。同时,研究不同社会群体的需求,注重泸州白酒文化与时代气息的相结合,将有助于为泸州打造诗酒文化名片。

国际诗酒文化大会渐入佳境 文艺界大腕“支招”

  据泸州老窖股份有限公司党委副书记、常务副总经理王洪波介绍,国际诗酒文化大会将围绕如何增加泸州文化软实力为导向,以文化软实力带动经济发展为目标展开系列活动。8月28日,组委会将在成都杜甫草堂举行草堂国际诗会,充分体现国际诗酒文化大会的“国际化”特质。另外,中国酒城泸州老窖艺术文化周作为首届国际诗酒文化大会的主体活动,将于12月1日在泸州开幕,为泸州市民带来一场诗歌盛宴,提升市民整体文化素质。

国际诗酒文化大会渐入佳境 文艺界大腕“支招”

  著名诗人,中国作协副主席、书记处书记吉狄马加表示,中国正在从文化大国向文化强国迈进,在这样的大背景下,国际诗酒文化大会在整个中国诗歌界、文化界,乃至广大诗歌爱好者中间,都引起了强烈的反响,这将是泸州市委市政府和中国作家协会《诗刊》社共同打造的一个国际性的文化品牌。

[责任编辑:张晓荣]


[值班总编推荐] 泄露学生隐私,是无奈还是懈怠?

[值班总编推荐] 再论红船初心

[值班总编推荐] 全球气候治理 中国贡献亮眼

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开