阅读频道> 资讯> 正文

朱国勇:打造自带流量的好内容

2017-08-08 14:02 来源:中国经济网 
2017-08-08 14:02:47来源:中国经济网作者:责任编辑:李超

  7月29日,一路听天下CEO朱国勇受邀参加由新元资本&麻辣娱投主办的,以“匠心,绽放”为主题的【新元创投大会 | 内容产业高峰论坛】的论坛活动。

  近几年来,随着野蛮生长大爆发,内容创业从窗口期开始走向理智期。资本降温,粉丝经济贬值,垂直领域头部崛起,新一轮的内容创业格局开始形成。如何隐形的提高垂直领域的壁垒,保住自己的头部优势?如何在内容之外精准定义用户,保持流量增长?

朱国勇:打造自带流量的好内容

  一路听天下CEO朱国勇在论坛现场表示,做一个内容头部生产难度很大,一路听天下的逻辑不是自己创造内容,而是发现内容的成长速度,通过不同的渠道给这个内容加速,来保持优势。

  在保持流量增长方面,朱国勇认为一定要做好PGC内容。在内容付费的角度下功夫。他说,流量成本特别低的时代已经过去了,现在流量都是很贵的,想在互联网上赚钱,卖的很贵,一千块钱以上,可能就上去了,要不然可能上不去。因此,要打造好的内容自带流量的或者通过建立自己的流量蓄水池,未来才有机会实现转化、变现。在内容领域,一路听天下作为老牌文学IP孵化平台,旗下拥有近500部全版权IP作品,是中国最大的精品IP资源库。一直坚持自己的精品IP理念,在众多作品中甄选具有精神层面、价值层面、文学层面的IP进行孵化,用数据证明什么才是真正的好故事。

朱国勇:打造自带流量的好内容

  本次论坛总共邀请了包括NewMedia联盟创始人袁国宝,微播易副总裁徐志斌,青藤文化联合创始人袁海,红龙文化副总裁贾若镭,有书研究院执行院长刘杨,海豚映画创始人闫睿卓,胸大吾脑创始人陈菲菲,赤椒TV创始人赵峰,世界多美丽创始人王旭东,君联资本合伙人邵振兴,淘梦网联合创始人林海峥,北京德同资本投资总监唐刚在内的13名特邀嘉宾与200位内容创业者一起进行了相关深度的探讨和交流,并分享彼此对内容创业的理解,从而找出新的形式下,内容创业的机遇与挑战。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开