阅读频道> 资讯> 正文

联合国首届生命科学峰会 和田秀树发布新书《思秋期》

2017-08-07 17:24 来源:东方网 
2017-08-07 17:24:54来源:东方网作者:责任编辑:李超

图片9.png

日本脑部抗衰老医学专家和田秀树受邀出席大会演讲

  2017年8月1号下午举办的联合国项目事务署(UNOPS)主办的首届生命科学夏季峰会——脑健康与科学分会上,日本作家、著名医生和田秀树新作《思秋期》中文版发布仪式成功举办。

  此次会议由联合国项目事务署(UNOPS)、中华人民共和国国家发改委、秦皇岛市人民政府主办;约翰霍普金斯大学科维里神经学院科学研究院、中国医学科学院神经科学中心、中国人脑组织库协作联盟联合主办;北戴河生命健康产业创新示范区承办。

图片10.png

日本脑部抗衰老医学专家和田秀树解读思秋期应对方法

  发布会上,和田博士和诸位艺术领域专家共同探讨了思秋期和艺术的关联,打造从认知科学到神经系统科学到舞蹈、建筑、音乐等跨学科的对话平台,展现科学艺术之美,挖掘人脑潜能,造福人类健康。同时,和田秀树在会上对思秋期作了深度解读,讲述了思秋期的身心变化与应对方法。

图片11.png

和田秀树执导电影《生命的探戈》剧照

  大会还播放了和田秀树先生导演的根据真实故事改编的、讲述艺术如何唤醒海尔默茨症患者的电影——《生命的探戈(My Way of Life)》,这部电影曾获2013年摩纳哥国际电影节最佳整体表演奖。

图片12.png

各界专家在思秋期座谈会上热烈讨论

  趁着思秋期概念引爆的话题和讨论,和田秀树博士还与各界专家进行了思秋期座谈会。著名经济学家、国资委宏观战略部部长赵晓、从宏观经济的角度从发,抛出了中国老龄化问题导致即将掀起的“思秋经济”;香港中睿供应链主席郭平,讨论了艺术和科学对思秋期相辅相成的影响;日本荣进制药代表李征,从思秋期保养、调理、适应角度来抗衰老;青岛出版社副总编辑高继民,表达了《思秋期》书籍正是切中了一个被长期忽视的市场痛点。