阅读频道> 资讯> 正文

《唯有一人爱你灵魂至诚》新书发布 打造无龄感爱情

2017-08-07 13:44 来源:搜狐 
2017-08-07 13:44:24来源:搜狐作者:责任编辑:李超

《唯有一人爱你灵魂至诚》新书发布 打造无龄感爱情

  “一生很短,原谅不完美;一生很长,一切来得及。世间空大,思你之人不忧寡,唯有一人爱你灵魂至诚。”

  2017年8月6日,知名作家、中国作家协会会员三盅携新书《唯有一人爱你灵魂至诚》来到上海书城福州路店举行新书首发式暨签售会。该书由华云文化与浙江工商大学出版社联合出版,是三盅继《生命的每一天都是奇遇》后推出的“无龄感”书系第二册,得到了茅盾文学奖获奖作品《繁花》作者金宇澄和《收获》杂志主编程永新的联袂推荐。

  爱情、婚姻,都需要不断突围,不断注入新内容、新活力,不断变换角度审视业已固化的心态,从而寻得焕然一新的感觉。开场,展示在大屏幕上的问题就成功调动起现场气氛——如何让爱情保鲜,享受无龄感人生?是持续学习,携手进步,做最佳精神伴侣?还是装扮外表,修炼身形,勇攀颜值高峰?又或者试着保留隐私和空间,建立相互独立的关系?纪念每个特别的“小日子”,满足仪式感?现场观众踊跃投票,各抒己见,三盅老师也在最后与我们逐一探讨了这四个选项。

  接下来活动正式开始,三盅老师介绍了这次新书发布会的主角,《唯有一人爱你灵魂至诚》。作为“无龄感”书系的第二册,新书中,“无龄感”概念再次升级。三盅用六个亲历的故事,讲述了人生三个阶段的无龄感爱情——与初恋晨儿从懵懂情愫,一直到阴阳相隔,仍不离不弃;与两小无猜的黛西幼小别离,二十几年后重逢,仍旧像孩童般相待彼此;与青梅竹马小敏之间的亲人般的关系。透过不同年龄阶段的爱情故事,三盅试图告诉读者:世界上总有这么几个人值得你全身心去爱,总有一段爱情能让你遇见与拥有,但需要一双孩童的眼睛和一颗不麻木的心。而这颗不麻木的心,就是“无龄感”。它不是用于解决生命长度问题的,而是用以丈量生命的宽度与深度的。书中还讲到,身边许多朋友遭遇爱情危机后,他运用“无龄感”的理念,化解了他们的爱情困局。

  最后,三盅老师透露,“无龄感”书系还有第三册的创作计划,将从全新角度再次解读“无龄感”,在场地里掀起了一个小高潮。

  如何让爱情保鲜?说来不难,不过是做到“前半生择我所爱,后半生爱我所择”。然而,这恰恰又是最难的地方。这个下午,三盅面对面地教给我们,生命的每一天都是成长而没有衰老,只要在爱情、婚姻中保持“无龄感”的状态,每一天的爱情就都是新鲜的。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开