百年育才 “中国梦”青年励志训练营

2017-07-17 16:44 来源:中国网 
2017-07-17 16:44:27来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  青春是一座知识的宝塔,洒下千千万万的汗水;青春是一棵正在茁壮成长的树,备受风吹雨淋的考验;青春是一朵含苞欲放的花蕾,欲向世界展现独有的风姿。人们常说,青春是爱国,是担当,是正义,是自强……青春也是我们每个人最值得回味、铭记的美好时光。

  为正确引导和激励高中应届毕业生成长成人,培养和提高他们自立自强的能力,由百年育才推出“中国梦”青年励志训练营,活动自发起以来便受到了全国各地高中生及其家长们的高度关注,“中国梦”青年励志训练营旨在聚集全国优秀高中毕业生,通过培训指导、实地训练,磨练他们的意志力,同时邀请名人名家为孩子们指点迷津,给高三毕业树立正确职业导向,提供交流锻炼的平台,让中国青年心怀“中国梦”开启崭新的大学生活。

  快速融入大学生活—大学是孕育希望和未来的地方

  “中国梦”青年励志训练营的活动地点在清华大学,清华园书香满溢,清华人斗志昂扬,在这里的生活体验能让孩子们提前感受大学,加强对大学的认知和参与感,此次训练营还伴有迎新晚会、主题演讲、拓展训练等,锻炼孩子们的演讲和沟通能力,为快速融入即将到来的大学生活做好准备。

  共同成长—三人行,必有我师焉

  在训练过程中,孩子们也将结识全国优秀的高中毕业生,通过平日里的朝夕相处、团结协作,孩子们之间将建立深厚的友谊,大家共同提高、共同进步,全国各地优秀的孩子聚在一起努力向前,勇挑重担,赢得未来!

  名家点拨—让前行更有温度

  “中国梦”青年励志训练营邀请了撒贝宁、金泰雄、李开复、刘国梁、俞敏洪、李中正等名家组成梦想导师团,为孩子们做职业发展指导,名家献言献策,给正处在人生转折的孩子们种下敢于拥抱梦想的种子,树立远大理想的同时也敢于付诸行动,激发他们勇于创造机遇、把握机遇。

  神秘部队—— 军事训练

  一个伟大的民族,需要用一种庄重的仪式来表达自己的尊严与神圣;一个伟大的国家,也需要一种仪式来抒发自己的挚爱与祝福。“中国梦”青年励志训练营将邀请中国“最帅”的神秘部队——国旗班为孩子们进行军事训练,这是一场执行力、意志力和忍耐力的锤炼,也是一次品格的塑造和自我的新生。

  中正奖学金——给孩子佩戴能翱翔天空的羽翼

  在训练过程中,孩子们也将结识全国优秀的高中毕业生,通过平日里的朝夕相处、团结协作,孩子们之间会建立深厚珍贵的友谊,大家共同提高、共同进步。训练营也会为优秀的孩子提供“中正奖学金”,激励学生努力向前,勇挑重担,赢得未来!

  青少年,最大的资本是拥有一腔热血,他们无惧无畏,他们敢于追梦、勇于试错,“中国梦”青年励志训练营将会正确的引导他们如何通过自己的双手,运用自己的智慧,向着自己心中的梦想不断攀登。

百年育才 “中国梦”青年励志训练营

百年育才 “中国梦”青年励志训练营

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开