NPD集团将旗下Pubnet和 PubEasy业务转卖给德国公司

2017-07-14 14:00 来源:出版商务周报 
2017-07-14 14:00:20来源:出版商务周报作者:责任编辑:郝魁府

NPD集团将旗下Pubnet和 PubEasy业务转卖给德国公司

  自7月1日起,德国图书交易协会旗下公司MVB Marketing将接管Pubnet和PubEasy。同时,资深出版人、THA咨询公司的创始人泰德希尔将担任MVB美国公司总经理,这也是MVB旗下新成立的子公司。据MVB公司介绍,2018年底前,Pubnet和PubEasy将使用现有的平台订购系统,2019年后,将启用MVB自己的平台技术。

  MVB公司是德国领先的图书贸易服务提供商,其主要产品之一是德国图书印刷数据库,其包含了来自21000多家出版商的超过200万种产品。其母公司德国图书交易协会则负责经营世界著名的法兰克福书展。

  随着全球图书市场的广泛融合,出版商和零售商对国际图书贸易服务的需求也在增长,MVB公司首席执行官Ronald Schild表示:“收购PubEasy和Pubnet是公司发展战略的完美一步,我们希望业务版图扩大到非德语国家。这两个订购系统在功能上的协同效应为我们提供了融合技术的机会,以便为现有和其他市场提供统一的平台战略。”

  Pubnet的客户包括250家出版商以及1600家零售商,并在2016年完成了1670万笔交易。PubEasy的客户则有11家美国供应商和3家加拿大供应商,加上来自100多个不同国家的4100家零售商,并在2016年达成了1020万笔交易。

  即将上任MVB美国公司总经理泰德希尔在一份声明中说:“我非常期待与MVB合作重建并重新启动Pubnet和PubEasy项目,为客户创造更好更无缝的体验。”

  相关链接:Pubnet是在北美地区广泛使用的电子数据交换/电子商务(EDI / EC)服务系统。其目的是简化图书订购流程,提高效率并显著降低成本。作为企业对企业的服务,Pubnet主要与出版商和零售商合作,帮助他们开发系统,用行业特定的ANSI EDI标准(X12 BISAC)确认采购订单、发送发货通知和开发票。

  PubEasy代表了新的全球电子商务行业标准。它基于网络,提供7天24小时的服务,客户可实时访问来自多个供应商的客户服务信息。PubEasy在全球范围内被数以千计的书商使用,它能快速有效地下订单、检查价格和评估标题可用性、检查订单状态,并参与出版商、分销商和批发商的在线订单跟踪。

[责任编辑:郝魁府]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开