中信出版集团携手百分点集团联合举办首届“XWorld大会”

2017-07-14 13:53 来源:出版商务网 
2017-07-14 13:53:15来源:出版商务网作者:责任编辑:郝魁府

中信出版集团携手百分点集团联合举办首届“XWorld大会”

  在大会上,尤瓦尔·赫拉利认为人类的发展已经来到了巨变的前夜,人类第一次有可能改变这一生命模式,进入智能制造和设计的无机领域。苏萌提出了泛中心化的未来商业——多中心且中心动态均衡化,并指出未来商业组织的三点生存之道:独立(Independence)、融合(Integration)以及智能(Intelligence)。洪小文则认为,人工智能如同人类发明的其他工具一样,其自身并不具备创造力。未来的方向应是“AI+HI=SI”,即人工智能+人类智能的共进化。他还表示,AI技术的透明化、普及化很重要,要让更多人享用到技术红利。项兵认为,在全球化的今天,全球视野、全球担当越来越重要。创业、创新者应该能放眼全球,整合全球优质资源。

  在圆桌讨论环节,尤瓦尔、苏萌、Dr. 魏和印奇就科技进步与人类未来这一主题进行了跨界讨论,主要以“人工智能能否战胜人类?”“人工智能是否会加剧阶层分化”“你对未来持乐观还是悲观态度”等问题展开。尤瓦尔针对各位嘉宾的疑问一一进行了解答。他指出,自己现在的一切都不是预言,而是在讨论一些可能性。

  在大会的最后,中信出版集团和百分点集团还围绕“未来进化”这一主题带来了一系列具有深远意义的产品发布。中信银行信用卡中心联合中信出版集团发布中信出版联名信用卡(简称:中信 “Idea Card”),持卡用户可在全国各中信书店门店享受9折购书优惠,以及1500家网点云书馆免费借阅图书,还能尊享一年中信书院APP有声书服务,尽情享受尤瓦尔的独家中文免费课程。百分点集团技术副总裁兼首席架构师刘译璟发布了行业领先的大数据产品系列和行业的人工智能场景解决方案,持续帮助客户实现数据价值。

  这也是继去年中信出版集团邀请尤瓦尔来华参加“大集”第一期之“你,定义未来”知识秀,线上线下几十万人同读《人类简史》之后,中信出版集团第二次邀请尤瓦尔来华。尤瓦尔新作《未来简史》在今年1月上市后,销量已破百万,许多读者慕名前来参加。此次大会共有超过13家直播平台同步直播,主讲嘉宾尤瓦尔教授演讲时,直播累计观看人数超百万,整场直播累计观看量达数280万。此外,大会在澎湃、界面、知乎、新浪微博、36氪等知识分享平台得到广泛关注和发酵。当天中信出版集团打造的知识服务平台“中信书院”APP也全新上线,尤瓦尔作为首位入驻中信书院的国际大师,推出了独家视频课程《人类简史》。

[责任编辑:郝魁府]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开