阅读频道> 资讯> 正文

暑期劲爽体验:GRE惊现刷词天团

2017-07-11 17:22 来源:中国网 
2017-07-11 17:22:27来源:中国网作者:责任编辑:李超

  一到暑假,不少大四的同学开始陆续加入了留学大军,想要进入世界名校继续深造,标准化语言考试自然成了必聊话题。如果你的目标是类似哈佛、耶鲁、普林斯顿这样的世界名校,GRE更是你横竖都绕不过的一道坎。

  说到GRE,一大波OS正在赶过来:“从今天起我要早起背单词了,一天背200个”,“一天100个,不出一个月就能搞定一本红宝书了”。另一波OS则是:“我是活不到背完C开头单词的那一天了”,“曾经背完C的我,以为自己是一个王者,直到S开头单词们的出现”,其中还伴随着“这些偏门词汇我一辈子都用不上吧”的猜疑的声音。

  那GRE单词到底能不能用上,用在什么场合呢?请看一组统计数据:

暑期劲爽体验:GRE惊现刷词天团

  将目前网上热播的美剧按照GRE单词的命中率进行排名:《纸牌屋》以命中5000+GRE单词的绝对优势拔得头筹。 接下来,并列二三名的是《波士顿法律》《生活大爆炸》,GRE单词命中率为3000+,第四名《绝望的主妇》命中2500+,《老友记》命中2000+。

  从这个统计结果可以看出来,排名第一的《纸牌屋》,剧中的人物都是顶尖政客,所用的语言自然是精确又高端的书面英语。紧接着,排名第二和第三的《波士顿法律》以及《生活大爆炸》一个是讲律师的,一个是讲科学家的,这两类人群,在用词方面也是以准确和逻辑严谨见长。尤其是《生活大爆炸》吸粉的一大重要原因,就是几个主人公360度无死角的学术炫技。而在一些剧情比较生活化的影视作品中, GRE单词的命中率直线下降。

  通过以上分析,我们不难得出这样的结论:第一,GRE是一种能力分级的考试,考的并非语言能力;第二,GRE词汇的主要用武之地:搞科研,写论文,读严肃书籍,或者从事诸如律政类的需要用词严谨、准确、高精尖的工作。其实,不少外国人其实都不具备GRE考试要求的那种批判性思维以及逻辑思维能力,所以,如果你顺利的考过了GRE并且进入了理想的高等学府,其实你就已经比很多外国人都厉害了!

  实际上,GRE考试不仅被看作叩开海外高等学府的敲门砖,更是打开上流社会大门的金钥匙。因此在GRE备考中,掌握单词既是难点,也是重点,更是检验GRE教学质量的试金石。

  智课作为国内“翻转课堂”的领跑者,一直致力于将智能科技应用于国际教育,为学生提供既有技术又有温度的教学服务。值此暑期留学备考预热的重要时期,智课特别为GRE备考一族推出了GRE能力强化提升名师小班课,涵盖名师指导、小班教学、大神分享,更有刷词天团隔日带领学员集中突破GRE词汇。

  不说课程内容,先随便亮两个老师的名字炫耀一下:智课教育创始人,中国出国考试写作教学体系搭建者,GRE写作界的传奇名师,人送外号“小宝老师”的韦晓亮老师;江湖人称“老翟”“托福口语王”,托福、GRE、GMAT骨灰级大师、累计教授学生超过20万人的翟少成老师,其他名师也都是诸如中国GRE/GMAT阅读之王陈虎平等中国出国留学考试教学领域的骨灰级大咖。

  再看课程内容,短短的14天的课程,内容涵盖了阅读、填空、写作、数学、以及词汇基础能力——词汇和通用语法几部分,涉及GRE考试的所有板块。此外,熟悉智课的同学应该都听过智课享誉业内的翻转课堂,在这短短14天的课程里,同学们同样可以享受到由智课提供的业内首屈一指的名师督导,外教批改,在线答疑以及线下小班针对性授课的陪伴式教学服务。

  骨灰级名师陪跑,加上科学高效的学习方法,和Sheldon做同学,和史派西大叔肩并肩,恐怕只差一个报名了。随便给你看看课表:

暑期劲爽体验:GRE惊现刷词天团

  光是读标题,就兴奋了有木有!关键是,如此高能的课程,竟然只卖4600,平均一节直播课只有27元,性价比高到没朋友!条条大路通罗马,如此高能低价的道路却仅此一条,捧着GRE词汇书咬牙切齿,不如登录智课网来尬个课吧!

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开