阅读频道> 要闻> 正文

10万种童书亮相北展

2017-07-10 17:40 来源:北京日报 
2017-07-10 17:40:25来源:北京日报作者:责任编辑:郝魁府

  原标题:10万种童书亮相北展

  本报讯(记者路艳霞)7日,由市委宣传部、市新闻出版广电局、西城区委区政府主办的第七届书香中国·北京阅读季·2017北京儿童阅读周·中国童书博览会在北京展览馆开幕。北京幼儿园阅读联盟和“亲子共读陪伴”公益项目也在开幕式上正式成立,几十家出版机构带来的10万种童书在此集结亮相。

  2017年中国童书博览会活动丰富,其中“年度好书TOP榜”汇集全国儿童出版社2016年度出版的好书,通过童书大漂流活动网罗真实读书反馈,海选百位爸妈组成“爸妈品读团”参与评审,经专家审核,分龄推出图画书、科普、文学等三大TOP好书榜单。本次评选一共产生80本推选好书,在展会现场通过形象场景复原、好书迷宫等方式,向读者展示丰富的书情书景。

  此外,童书博览会今年继续设置有“中国原创插画师集结号优秀作品展”,并对2016张乐平绘本奖部分已出版原创图画书、2016百幅原创图画书插图进行展示,同时开启2018年张乐平绘本奖征集。这些原创作品集中在“原创集结号”上展示,其造型酷似一艘大船,寓意“为中国原创启航”。

  7月9日,中国童书博览会高峰论坛暨首届中国原创模式主题大会也将举行,以“童阅同享智造未来”为主题,探讨中国童书原创的发展模式、前行方向等。博览会期间,每天还有30余场来自全国出版社的精品活动:阅读互动、作家面对面、故事会、阅读沙龙、阅读戏剧、阅读课堂。本次博览会将于7月16日闭幕。

[责任编辑:郝魁府]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开