阅读频道> 资讯> 正文

“异形”衍生原创小说首次引进国内落户凤凰文学

2017-06-17 19:43 来源:中国网 
2017-06-17 19:43:49来源:中国网作者:责任编辑:李超

    科幻恐怖电影《异形:契约》即将于6月16日上映。40年前第一部《异形》电影大获成功以后,至今已形成“异形”电影系列,同时也衍生出小说、游戏、玩具等周边产品。《异形:走出阴影》《异形:痛苦之河》《异形:悲伤之海》“异形”三部曲,便是“异形”系列衍生出的官方原创小说,小说第一次以文本的形式,讲述了史上最恐怖外星生物异形的故事,现《异形:走出阴影》正版电子图书已在凤凰文学全文发布。

    《异形:走出阴影》讲述了艾伦·雷普利——最后一位人类幸存者,在冬眠之前发生的故事:一艘航天穿梭机撞上了采矿飞船马里昂号,随后,矿工们发现了异形的巢穴,在与异形的厮杀中,他们将生还的希望寄托在最不可能成为救世主的艾伦·雷普利身上......

    凤凰文学作为优质内容的提供平台,在“异形”衍生原创小说刚引进时,就拿下了电子图书版权。此外,凤凰文学内还有大量优秀影视图书,如《人民的名义》、《欢乐颂》等。在原创IP影视化改编方面,《倾世妖颜》、《同程似锦》等小说作品都已开拍。

    “异形”三部曲情节设定贯穿“异形”系列电影所有事件,弥补了“异形”系列电影情节的空白。凤凰文学此次引进的《异形:走出阴影》的故事背景就是发生在电影《异形1》《异形2》之间,延续了电影的情节,丰富了人物的经历,对“异形”这一外星生物的起源有更为详细的叙述。

    值得一提的是,“异形”系列电影之所以能够成为经典,除了艺术家们的奉献,更重要的是故事背后的文化隐喻,击中了人类内心最原始的恐惧。异形降临,所有人都无路可逃,隐喻了人类对灾难的恐惧;“抱面虫”扼住人的脖颈,并通过一条长长的管子在人体内产下异形卵,隐喻了人类对性的恐惧;异形幼虫寄生在人的体内,汲取养料,成熟后破胸而出,隐喻了人类对生殖的恐惧。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开