阅读频道> 资讯> 正文

百家号取消新手期分润:整合分润资源 倾向优质作者

2017-06-17 11:28 来源:中国网 
2017-06-17 11:28:41来源:中国网作者:责任编辑:李超

    今日,百家号发布公告称,为了让平台资源更有效地向优质作者倾斜,百家号将在近日对作者收益策略进行升级,一方面将加强作者分润收益构成中的内容质量分、原创性的加权权重,另一方面将于6月23日起取消对新手期作者的分润。作者此前在百家号新手期产生的分润收益不会受到影响。

    此次作者收益策略的升级,紧扣百家号工作重点“调结构”。今年4月,百家号升级了作者等级权益体系,并称未来将通过产品和运营机制的不断调整优化,使平台资源全面向优质内容、优质作者倾斜。此次作者收益策略的升级正是百家号“调结构”的又一重要举措。

    在百家号作者等级权益体系中,百家号指数是决定作者账号级别的关键参考依据。百家号指数从内容质量、领域专注、活跃表现、原创能力、用户喜爱等五个维度对作者综合实力进行客观评分。目前,百家号作者等级分为新手、初级、中级、高级四个等级,每个级别对应不同的作者权益。等级越高,获得更高收益的机会越多。

    此次收益策略升级加强了作者分润收益构成中内容质量及原创能力的加权权重。也就是说,百家号作者若想要快速升级、获得更多收益,“持续输出优质原创内容”是不二法门。

    更值得关注的是,自6月23日开始,百家号将正式停止新手期分润,这意味着初级及以上的作者将会获得更多分润收益,体现了百家号将平台资源向优质作者全面倾斜的决心。一方面,通过取消新手期分润,激励有能力的优质原创作者快速跨越新手作者到初级作者的门槛,并赋予其更多权益。按照目前的等级体系,新手期作者如果产出内容足够优质,最快七天即可升为初级作者,因此取消新手期分润对真正的优质作者而言影响不大。另一方面,初级及以上作者获得更多分润收益,将促进优质内容的生产,也为优质原创作者实现更多价值。

    通过对产品和运营机制的持续优化,集中优势资源扶持优质原创作者,百家号将为百度内容生态源源不断输入优质原创内容。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开