解密《家兄又在作死》背后的故事 是什么让读者大呼过瘾

2017-06-16 20:44 来源:中新网 
2017-06-16 20:44:33来源:中新网作者:责任编辑:张晓荣

  说起修仙古侠题材的小说作品,荡气回肠、英雄主义这些词语第一时间便会涌入我们脑海。不过,这次阿里文学介绍的作者尤前笔下的仙侠作品可不走寻常路,他的作品颠覆了传统仙侠,从作品名字就开始表现出颠覆。

  《家兄又在作死》这部小说正在书旗APP火热连载中,书名口语化是作家尤前作品的一大特色,比如他的另一部作品《我家徒弟又挂了》。此外,他还是读者眼中脑洞巨大的作者,因为他笔下的剧情只有你想不到,没有他写不出。

解密《家兄又在作死》背后的故事,是什么让读者大呼过瘾

  《家兄又在作死》

  脑洞宅星人宅作家 写文不按套路出牌

  《家兄又在作死》讲述了修仙界第一人后池因为魔尊的“万年老光棍”嘲讽,使坏拐走魔尊妹妹时夏当自己的妹妹圈养,一段甜蜜宠爱爆笑式仙侠故事惹人捧腹。擅长以幽默轻松笔调创作故事的尤前是一个喜欢宅在家的脑洞星人,《家兄又在作死》的剧情桥段不落俗套,人物性格也总有一点光怪陆离的样子。

  谈起尤前这位作者就不能不提起他饲养的猫咪,这只名为“芝麻”的猫经常出没在尤前的微博,深受粉丝们的喜爱。在签约阿里文学平台后,尤前的佳作被更多读者发现,他的收入也有了不少提高。他为芝麻买来上百块猫粮,不过芝麻显然对八块一斤的猫粮更感兴趣。

  擅长仙侠玄幻的尤前文笔轻松活泼,诙谐幽默,能把一些日常小故事写得特别温馨有趣,处理细节能力极佳。因为他善于在网络与读者互动,所以他微博下有非常多读者评论,读者来信甚至把书桌都堆满。作者和读者打成一片正体现出这位脑洞宅的魅力所在,关于《家兄又在作死》的人气好评在阿里文学评论区下随处可见。

解密《家兄又在作死》背后的故事,是什么让读者大呼过瘾

  芝麻是尤前更新小说的一大障碍

  阿里文学:挖掘优质内容 IP衍生精准定位

  尤前是一个很有性格,深受读者喜爱的作者,他的作品也一样特色明显。在网文新时代,培育作品的同时也需要培养作者,阿里文学不但能够帮助尤前这样的作者清晰定位,找准读者受众,同时也能为他笔下充满特色的作品提供精准化分发,扩大作品影响力。

解密《家兄又在作死》背后的故事,是什么让读者大呼过瘾

  像尤前笔下幽默爆笑、充满情趣的故事,在内容为王的网文新时代里相当有市场。一部小说受欢迎的原因很多,挖掘小说本身的潜力非常重要,不能单看数据。阿里文学总编辑周运认为,阿里文学的IP评估团队在这方面起到了巨大作用,他们善于挖掘优质作品身上的内容特质,继而针对性地进行IP衍生。

  优酷评估中心的张蕾曾在“文字即世界”阿里文学首届作者年会中谈到,在评估一部作品是否能成功影视改编时,关键看这部作品能否给受众带来情感共鸣,作者想传达的价值是影视改编中最为关键的。阿里文学特有的阿里平台大数据系统优势,能准确匹配用户需求,定位培育IP的潜在客户群,为内容推送分发提供更多渠道,也更加精准。阿里文学帮助不同内核的作品寻找到对应的读者,为每一部作品创造更大价值。

  如今各大网文平台大多封闭独立,囤积IP的同时没有有效地加以培育衍生,IP产业新秩序急需建立。阿里文学依托阿里文娱,自建立以来便秉持开放态度,聚力上下游行业,改变内容生产方式,革新网文平台运营模式,IP产业的新秩序也必将在这过程中获得重建。

  阿里文学是阿里巴巴集团旗下的互联网文化娱乐品牌,主要以内容生产、合作引入以及版权产业链的双向衍生为主。依托内容生产,从数字阅读、IP衍生、粉丝经济等多个角度出发,建设跟文化娱乐产业相关的全新IP生态。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开