讲真,去美国留学前,你最该学的技能是做菜

2017-06-14 20:38 来源:中国网 
2017-06-14 20:38:09来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  ——智课跨界携手方太生活家 带来留学快手菜

  经过漫长的备考,标准化考试、选学校、写文书、递材料、和导师套词、面试、再面试……盼星星盼月亮,终于offer到手了,长出一口气,远处那条金光灿灿的留学之路似乎正在向你招手。然而,你可能想的有点儿太简单了。且不说你将要面对的是一片从文化背景到生活习惯完全陌生的土地,单就“吃”都是大问题。

  智课作为“一站式美国留学专家”,在陪伴学员走过漫长而艰辛的备考之路,并成功拿到心仪大学的offer之后,并没有停下脚步,对于智课倡导的陪伴式教学,拿到offer只是个开始,智课更关注的是,学员能否顺利的融入完全陌生的海外留学环境,当然,也包括“吃”。

  6月3日,智课跨界合作方太生活家,特意为这些即将开启留学生活的学子们举办了一场妙趣横生的烹饪课。在位于北京三里屯附近的方太生活家体验馆中,一场和“吃”有关的留学分享沙龙,正在拉开序幕。

  在十几组学生和家长的聆听中,来自智课教育的美国升学导师王文君娓娓道来。王文君毕业于纽约大学,并曾任校国际学生组织IPAC的学生领袖,为300余名国际学生提供过入学指导以及学术生活方面的帮助,同时,她在中国学生托福备考及大学申请方面也有着非常丰富的经验。

  文君老师结合自己在美国留学的亲身经历,通过很多大家不知道的留学冷知识与同学们分享了海外生活可能会遇到的困难和问题。

  在谈到人生大事“吃饭问题”时,文君老师不禁感慨道:“真正开始海外生活之后,才发现,身处硕大的美帝,想吃上一顿可口的饭,简直比登天还难。好不容易掘地三尺找到了一个中餐馆,结果发现,从宫保鸡丁到左宗棠鸡再到陈皮鸡柳,千篇一律的甜酸口味,配菜几乎都是全生的西兰花,不然就是搭配了一坨粘糊糊的酱料。难怪老干妈会成为海外华人留学生心目中的‘女神’。“

  在经历了很长一段时间美式中餐的可怕味道洗礼之后,不少曾经十指不沾阳春水的留学生们开始尝试着洗手作羹汤,当然,不是因为贤惠,而是为了提高基本的生活质量。无数“前辈”的血泪教训告诉我们,在出国之前,学会几个拿手中国菜是多么重要的一件事!毕竟,人是铁,饭是钢。

  在对留学生活的一顿“控诉”之后,文君老师和方太生活家的大厨亲手示范了两道经典留学快手菜——黄焖鸡和老干妈香煎豆腐。文君老师一边讲解制作流程,一边熟练的把鸡腿切成小块儿,放入生抽、老抽、料酒等佐料腌制,并把辣椒和姜片切成小块儿备用,随着教学的进行,鲜香的味道很快弥漫了整个体验馆二楼。方太生活家大厨制作的老干妈香煎豆腐,用到了留学生活中必备下饭神器——老干妈,经过简单的调味,朴实的豆腐改头换面,便成了一道焦香滑嫩的下饭美味。

  两位大厨的演示结束后,在场的学生和家长也亲自尝试制作,有的人很快掌握了做出好味道的秘诀,有人则一不小心做出了黑暗料理。俗话说,实践出真知,看来要想在留学生活中吃的舒坦,做饭这个技能还是有必要下工夫锤炼一下的。

  据悉,此次智课与方太生活家携手,跨界留学快手菜,是智课教育在留学后服务方面的一次探索性的跨界尝试。依托在纽约和波士顿开设的智课海外学习中心,智课教育可以为在美为学生提供学业管理、法律服务、金融服务、生活服务、职业服务、社交服务、医疗服务、学习服务、出入境服务、旅游服务十大保姆式留学后服务,涵盖“初到美国-适应美国-融入美国”三大阶段,全面呵护留美学生的学习、生活与职业发展。

  智课一直致力于打造“全程陪伴式的学习过程管理”,在备考的过程中,为每位学生配备“5V1”全程托管服务,具有海外名校经验的教学督导用心管理学员学习的每一分钟,被学生誉为“就像大白一样全程陪伴“,这也保证了智课学员的学习成绩,据统计,在经过平均三个月的学习后,智课学院的新SAT成绩平均提高达192分,32%的学员SAT超过1400分,还有6%的学员SAT突破了1500的高分。

  在未来,智课还将针对海外生活经验分享和生活技能指导方面,推出一系列的跨界合作,以帮助即将开启海外留学生活的学子更好更快的融入和适应留学生活。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开