阅读频道> 资讯> 正文

2017中国IP指数盛典:一场IP界的“华山论剑”,你敢赴约吗?

2017-06-14 16:38 来源:中国网 
2017-06-14 16:38:18来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  回望刚刚过去的一年,IP影视化的步伐越走越快,却也一路走来争议不断。IP在影视转化中踩过哪些雷区?困扰业界的IP的变现难题该如何破局?泛娱乐之风劲吹,IP又面临怎样的机遇和挑战?

  作为第二十届上海国际电影节的官方活动,6月19日下午,由艺恩与网易文学联合主办的“2017中国IP指数盛典”将在上海龙之梦万丽酒店隆重举行。本次“中国IP指数盛典”以“数据之巅,影视论剑”为主题,重磅发布IP指数产品,推介潜力优质IP, 并力邀活跃于多位国内影视行业的多位大佬、制片、作家等重量级嘉宾,共同探讨中国IP产业的现在与未来。

图片1.png

图片2.png

  华策集团“解密”爆款方法论,重磅嘉宾齐聚“煮酒论IP”

图片3.png

  活动现场,华策集团总裁赵依芳、网易文学漫画事业部总经理范少卿、华策克顿IP中心总经理孙丽、芒果文创基金董事总经理崔玮、优酷自制剧高级总监丁恒、SMG影视剧中心周播剧场负责人李捷文、《侯卫东官场笔记》作者小桥老树、青年导演制片人黎志等多位国内一线影视大咖将齐聚现场,为观众送上一场以IP为主题的饕餮盛宴。

  作为国内影视产业当之无愧的“爆款制造机”,华策影视以SIP战略为驱动,过去一年来先后推出了《微微一笑很倾城》、《新射雕英雄传》、《三生三世十里桃花》等口碑收视双丰收的影视爆款。本次IP指数盛典上,华策集团创始人、总裁赵依芳将进行主题演讲,分享华策影视在泛娱乐时代打造IP爆款的影视方法论,以及在IP的布局、转化、投资领域的最新成果。

  《人民的名义》热播之后,现实主义题材作品引起市场的广泛关注,《影视IP新风口——现实主义题材改编潜力与创新》的圆桌论坛环节,诸多业界大咖将就市场所关注的IP热、IP开发以及IP类型趋势、现实主义IP影视改编等热门话题,进行一番干货满满的纵论激辩。

  艺恩内容营销指数+IP指数发布,携手网易文学助力影视IP生态健康发展

  除了业界顶级的行业高峰对话,艺恩IP指数与内容营销指数这两大重磅数据产品,也将在现场首次揭开面纱。

  作为泛娱乐大数据领航者,艺恩一直致力于构建开放式泛娱乐大数据平台,深度链接IP运营、内容营销等垂直场景,驱动行业变革。针对目前业界在IP立项、开发、影视化过程中面临的普遍难点、痛点,艺恩IP指数与内容营销指数的发布,旨在拨开迷雾,从前端的IP指数发现潜力IP,中端的IP评估报告和数据产品加速IP孵化,到后端通过内容营销指数帮助IP实现招商变现,为行业提供系统性、标准化的全套IP解决方案。

  此外,艺恩和网易文学也将在现场达成深度合作,结合艺恩IP数据分析能力与网易文学亿万读者大数据将互惠互利、携手并进,共同创建影视IP生态评估体系,从IP立项阶段的读者转化、改编潜力、题材类型趋势;IP改编创作阶段的原著改编、背景设置、角色刻画;IP影视化阶段的主创团队配置及营销策略三大模块共同创建的影视IP生态评估体系,拓宽文学IP影视化通路。

  “以匠心 · 致文学”网易文学现实主义IP推介

  本次IP盛典正值网易二十周年期间,网易文学将在现场发布“以匠心 · 致文学”为主题的现实主义IP推介,与二十周年“以匠心 · 致创新“的主题相呼应。网易文学是网易公司聚合国内原创文学内容的重要业务,隶属网易文学漫画事业部,旗下拥有国风中文网、采薇书院两大原创文学网站,以及网易云阅读、网易蜗牛读书两大移动端产品。

  作为致力于推动原创文学创作与分享的文学品牌,网易文学深耕原生IP,将在现场发布四部最具影视改编价值的现实主义IP,小桥老树《侯沧海商路笔记》从一个草根人物的热血发家史聚焦中国激荡的三十年;更俗《大地产商》选材真实的地产案例,以新鲜视角切入地产行业;骁骑校新作《罪恶调查局》以老记者带一男一女的新闻调查小组为主角团,在离奇案件中抽丝剥茧调查真相;漠兮《交换吧,运气!》以男女主交换运气来构建人物关系,增添全新的趣味和深度。四部迥然不同的现实主义题材作品,或真实或励志或惊悚或风趣,值得期待。

  当二次元碰撞现实主义,顶级漫画平台IP现场推介

  在行业深耕网文IP影视开发收获价值变现之后,二次元动漫IP已成为当下市场又一价值开发的良田。活动现场,艺恩汇将携手网易漫画、有妖气、快看漫画、快乐工场、网易漫画四家专注二次元内容开发的版权公司及内容平台,发布重点开发的IP项目,诚意寻找合作开发动画、影视、游戏项目的合作伙伴,实现IP价值多元变现。

图片4.png

  值得一提的是,现场发布的几大IP项目无一不是各内容平台上热度过亿,粉丝人气极高的头部作品,其中包括网易漫画的悬疑推理猎奇项目《中国怪谈》和少年热血青春项目《嗜谎之神》,有妖气正在开发制作的动画大电影项目《馒头日记》,快看漫画的青春爱情项目《女巨人也要谈恋爱》和都市悬疑《整容游戏》,快乐工场主打女性受众的奇幻浪漫项目《白夜玲珑》和《浪漫传说》,IP开发基础成熟,自由多元。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开