亚马逊纽约实体书店开业 引入全新荐书标准引争议

2017-06-12 15:31 来源:文汇报 
2017-06-12 15:31:21来源:文汇报作者:责任编辑:郝魁府

  全新排行榜,以“读了多少”论英雄

  基于销量数据的图书排行榜早就在网络风行,此次亚马逊推出的全新榜单又有何不同?在“读得最多”榜单中,囊括了Kindle和听书软件上的数据,记录下人们到底读和听了多少。而“卖得最好”榜单不仅包括卖出的图书,也会包括每周在亚马逊网站上借阅数量最多的图书。简单说,这次亚马逊排行榜不单以销量论英雄,其排序方式更多的是基于人们实际读了多少。

  要获得此类数据,一般的书店甚至销售网站都很难做到。而基于电子书Kindle平台,亚马逊却能够轻松掌握读者的阅读状况。读者购买或借阅了哪些书,又花了多少时间阅读,有没有真正读完?这是亚马逊早就开始搜集、但一直没有大规模公开使用的数据。

  此次,配合纽约实体店的开业,亚马逊的大数据排行榜系统也被引入到书店之中。读者进入书店时,首先看见的是“评价最高”的书籍,其上展示着亚马逊网站上读者打分4.8或者更高的作品。而在另一个柜台上,摆放的则是人们在Kindle上用不到三天就看完的作品。而基本每本书下,都标有亚马逊用户的评论。简而言之,摆放在实体书店里的书,都是已经在亚马逊网站上流行过或正在流行的畅销书籍。亚马逊图书的负责人将这家书店称为“亚马逊网站的物理延伸”。

  大数据进军实体书店,最后一片“净土”不保?

  然而,恰恰是这样的图书推荐标准,再次将亚马逊推到舆论的风口浪尖。在被网络公司大举入侵的今天,不少人将实体书店视为出版业最后一块“净土”。如今,这块“净土”也将不复存在,这立刻引起了很多业内人士的不满。

  “亚马逊发明了一种新的模式,如今他们还在劫持畅销榜这个主意来印证自己的模式。这绝对是他们的商业模式对整个图书生态系统的一次入侵。”“在亚马逊实体书店里没有冷门书籍,只有所谓的畅销书,这不是为那些有读书习惯的人设计的。”在各大网站,类似的负面评价不绝于耳。而《卫报》的专栏作家则撰写了一篇名为《说说亚马逊书店为什么让我讨厌》的文章,将支付系统混乱、推荐的书籍品位不高、与书籍无关的商品过多列为该书店的三宗罪。

  不过,亚马逊在此时机推出全新的榜单和实体书店,仅仅是为了改变人们买书的习惯?有分析指出,亚马逊的“野心”并不限于此。在纽约拥有一个图书发行公司的出版商丹·西蒙向《卫报》分析,在占据了书籍销售的半壁江山之后,亚马逊下一步战略重点将是出版和发行自己的图书。事实上,第一周亚马逊排行榜推荐的20本书中,有5本书就来自亚马逊自己的出版社。

  有数据表明,在2007年发布Kindle 之后,亚马逊带来了电子书和自助出版的爆发。它收购了多个有声书、有声书出版商和零售商,以及书评网站,并创立了一家出版公司。如今,亚马逊已经占据了美国图书销售的大半壁江山,其中既包括实体书也包括电子书。

  “亚马逊实体书店揭示了图书市场的真相,那就是网络购书并不是消费者购买书籍的最好选择。人们可以在网上购买各类商品,但图书的体验是特殊的。因为你想要触摸它,打开它,把它捧在手里,通过这样的阅读来发现你未曾想过的浩瀚世界。”

[责任编辑:郝魁府]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开