阅读频道> 资讯> 正文

不要让孩子因为你,输在起跑线——2017有书亲子阅读季启动

2017-06-12 13:36 来源:中国网 
2017-06-12 13:36:22来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  6月10日在北京西坝河东里的“有书空间”,终身学习服务提供商有书成功举办了主题为“不要让孩子因为你,输在起跑线上”暨“童梦有书为爱共读”有书亲子阅读季发布会。有书共读CEO雷文涛、COO罗勤勇与亲子育儿、家庭教育专业领域的三大专家及百位家长齐聚一堂,共同探讨家长们如何树立正确孩子教育认知等话题。有书创始人兼CEO、有书亲子共读发起人雷文涛为大家分享权威的一手亲子阅读信息,并现场独家发布《有书2017亲子阅读报告》,从大数据角度分析中国家庭亲子阅读现状,并首次提出“童梦有书”共读计划一站式解决方案,让家长朋友们意识到孩子的成长教育本质是“唤醒”,家长们更需要通过亲子共读成为进阶学习型家长,让阅读成为一种陪伴,有书和中国千万家庭一起向上生长。

  《有书2017亲子阅读报告》重磅发布,打造家庭共读新模式

  作为本次活动的最大亮点,有书CEO雷文涛在现场独家发布《有书2017亲子阅读报告》,报告涉及中国家庭亲子阅读的现状、中国家长对亲子阅读现状关注度情况分析以及中国家庭亲子共读状况分析等内容。报告指出,在这个倡导全民阅读的时代,超9成家长开始重视亲子阅读,但行为跟不上意识。这是源于家长们普遍缺乏行动力、不懂亲子阅读养成方法以及家长自身缺乏阅读习惯等重要因素,直接导致中国亲子阅读数量和质量偏低,这一现象值得社会关注。

不要让孩子因为你,输在起跑线——2017有书亲子阅读季启动

  图注:有书创始人兼CEO雷文涛现场独家发布《有书2017亲子阅读报告》

  作为有影响力的终身学习服务平台,有书致力于帮助人们持续、系统且高效地获取所需知识。在亲子共读方面,有书陆续推出了“有书亲子共读”公众号、“亲子共读课程”等产品,并持续创造和推荐更多适合中国家庭亲子阅读的内容。帮助到面临亲子阅读困境、缺乏行动力和正确育儿指导的家长实现亲子共读。

不要让孩子因为你,输在起跑线——2017有书亲子阅读季启动

  图注:有书创始人兼CEO、有书亲子共读发起人雷文涛

  “童梦有书 为爱共读”——史上最具干货的亲子知识内容发布会

  在本次亲子阅读季发布会上,雷文涛特别指出,阅读应是贯穿一生的习惯,越来越多的家长正在意识到孩子在成长过程中阅读的重要性。为了孩子更好的成长,父母应多花点时间,陪孩子一起阅读学习,这也是家长的首要任务。

  现场嘉宾阵容强大,来自亲子育儿、家庭教育专业领域的胖叔叔、李鸿飞与赵明等三大专家从亲子阅读培养、家庭教育与亲子关系、亲子阅读与自我成长等角度,与家长朋友带来纯干货知识分享,并与现场家长设置精彩有趣的互动游戏,为大家专业解析亲子教育中的各种困惑与问题。三位专家一致表示,在亲子阅读方面,家长应该树立榜样与示范作用,只有家长强大了,孩子才能更加优秀。

不要让孩子因为你,输在起跑线——2017有书亲子阅读季启动

  图注:演讲嘉宾胖叔叔

不要让孩子因为你,输在起跑线——2017有书亲子阅读季启动

  图注:演讲嘉宾李鸿飞

不要让孩子因为你,输在起跑线——2017有书亲子阅读季启动

  图注:演讲嘉宾赵明

  雷文涛表示,信息化时代,知识更新迭代速度加快,终身学习必然要成为全社会的一个主流的学习形态,有书特别关注家庭教育、家长的教育认知及家长的进阶型学习成长之路。家长,作为家庭教育的重要担当,家长不能因为教育孩子而放弃自我成长,而是应该通过阅读、陪伴和爱,让自己成为一个理论与实践相结合的学习型家长。雷文涛及现场专家的精彩演讲引发现场的家长一致认同和共鸣。

  “童梦有书”计划发布 ,让父母首先赢在起跑线

  现场,雷文涛也与三位专家及家长朋友探讨了“输赢起跑线”的问题,雷文涛认为,是否输在起跑线,取决于家长在关于教育认知上的程度。雷文涛指出教育的本质不是“雕刻”,而是在于唤醒孩子的内在,真正需要赢在起跑线上的,应该首先是父母,而不是孩子。

  活动尾声,有书COO、亲子教育产品设计专家罗勤勇现场为大家公布“童梦有书”计划发布,“童梦有书”计划是由有书结合优秀教育专家的建议与多位优秀家长的心得精心设计,特别适合没有时间陪伴孩子一起阅读、教育孩子过程中遇到瓶颈、想成为学习型家长却不知如何选书/制定阅读计划的家长朋友们,有书希望通过“童梦有书”计划实现每位家长的向上生长,打造更多优秀、专业的父母,让父母首先赢在起跑线。

不要让孩子因为你,输在起跑线——2017有书亲子阅读季启动

  图注:有书COO、亲子教育产品设计专家罗勤勇

不要让孩子因为你,输在起跑线——2017有书亲子阅读季启动

  互联网信息社会,孩子的教育问题始终是社会关注的热点话题。雷文涛认为,阅读和家庭是整个教育最重要的基石,阅读的种子是在家庭里面播种生根。雷文涛衷心希望通过亲子阅读季活动,帮助人们洞察中国家庭亲子阅读行为现状,启发各界共同努力为亲子共读的普及贡献力量。让阅读成为一种陪伴,有书和中国千万家庭一起向上生长。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开