有道精品课 名师董腾 押中多卷高考作文题

2017-06-12 11:56 来源:中国网 
2017-06-12 11:56:34来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  每年这个时候,高考作文题都会被整个社会所关注,各卷题目、难度以及是押题预测准确度都是热门话题。刚刚结束的高考中,来自网易旗下有道精品课的语文名师董腾,同时押中多地高考作文题目。此外,有道精品课旗下的“有道牛师团”的众多顶尖名师,不仅押中了超过85%的高考知识点,还分别押中了今年多道数学和理综真题,这些老师用几十年的教学经验和高考敏感度,给考生增加了一块“高分跳板”。

  趋势鲜明 多卷命中作文 思路

  今年作文题中,既有 “一带一路”突出国家情怀的题材,也有“我的高考”、 “共享单车”这样贴近学生生活的题目。在谈到命题趋势和考生思路时,有道精品课董腾老师点评称:“命题一个方向是,突出家国情怀、文化传承,展现出一种强国自信,这要求考生提出自己独到的思想见解;另一部分题目特点是更贴近现实生活,考生此时要以小见大、升华高度”。

  考后位多位学员反映,在上《高考语文作文专项训练班》、《语文预测点题班》等课程时,董老师精选的备考材料中包含了多道高考作文真题。据了解,董老师在考前资料中提到“高考恢复四十周年带来的变化以及谈自己的高考一天”,和四川卷“我看高考”、“我的高考”完全一致;再如,资料中的“一带一路”、“高铁外交”,又和北京卷的“纽带”、“畅想祖国发展”以及全国Ⅰ卷“一带一路”的出题思路不谋而合;还有“工匠精神在某岗位干上很多年”等多处与全国Ⅱ卷、山东卷作文题契合。

  全线开花 押中绝非偶然

  高考作文题目反映着时代变迁,且素材广泛,预测题目有如“大海捞针”,而在线教育平台面向的是全国的学子,押题难度可想而知。其实,作为有道精品课的高中语文掌门人,董腾老师押中作文思路及语文考题已经不是第一次,历年来所带学生的成绩也有目共睹。据悉,2016年的高考董老师的上百位学生作文50分以上,语文总分130分以上。此外,董老师还独创了“源代码”语文学习法和“高分作文模板”,可以帮助备考考生系统的梳理知识考点、掌握解题技巧,以迅速提高成绩。

  据了解,有道精品课的平台上还汇聚了来自清华附中等全国顶尖的高中老师,这些老师都有名校的教育背景,且有十年以上的教学经验,有一套独创的教学方法,并且非常了解高考趋势。就这次高考而言,数学老师关旭押中的部分题目,与真题相似度高达90%,理综老师也有不少押题与高考真题相似度很高。出现这种情况绝非偶然,这是老师们基于多年的经验积累和对趋势大方向的敏感度才促成的。

  直击2018为高考考生精选好课

  2018届考生同样非常关注本次高考,董腾老师对他们建议是:“语文学科的应试是要把文学知识、理论知识重新梳理,知识学好题目自然能做好。各个学科亦如此。”这个六月,针对2018年的高考考生,有道精品课还推出了暑期班的学习课程,特别适合学习基础薄弱、需要提前筹备的学生,全力帮助新高三的学生备战2018年高考。

  据悉,有道精品课涵盖了四六级、高中、考研、留学、实用英语、小语种、教师、会计师资格证考试、自我提升等多品类课程,通过直播、录播等形式,为K12学生、大学生以及职场人士提供最高质量的课程和最佳学习体验。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开