《怎样听一首名曲》:感受音乐洗礼 爱上古典乐

2017-06-12 09:44 来源:光明网 
2017-06-12 09:44:41来源:光明网作者:责任编辑:张晓荣

《怎样听一首名曲》:感受音乐洗礼 爱上古典乐

《怎样听一首名曲》【中】吴玫 著 黑龙江教育出版社

  本书由复旦大学教授、央视百家讲坛主讲人钱文忠教授作序,并倾情推荐。

  通过“唱片余韵”“现场回声”“影像拾韵”和“旅途寻声”四个部分,铺排生活中处处可与音乐相遇的可能,从而告诉读者,特别是青少年读者,音乐决不仅仅是技巧,更是一种需要慧心与之相知,并从中获得教益的精神养料。人的一生,总会遇到无处诉说心中块垒的片刻,这个时候,音乐是最好的“庇护所”。

  [编辑推荐]

  这不是一般的散文集,书里配有大量珍贵的资料图片,作曲家私照,更有实际说服力。每篇篇幅不长,篇与篇之间联系不大,给读者很大的想象以及自我发挥的空间,与作者一道,每天欣赏一场古典乐音乐会,每天做一次音乐之旅,带着书本游历音乐圣地,何乐而不为!书中大量的古典乐,或许读者之前都没听说过,读完此书,你将受到一次音乐的洗礼,或许会因此爱上古典乐,试图去听一下,这种感觉在我阅读本书的过程中非常强烈,想必各位的感受会和我一样。

  第二版在原先的基础上,制作更为细腻精美,里面的彩图满足了读者对真实场景的追求。从封面到内文,再到用纸,都做了调整修饰,让一本充满哲思的美文由内而外发出艺术的芳香。

  [作者简介]

  吴玫,1985年从上海师范大学中文系毕业以后,做过5年语文老师,后在企业做过5年行政管理,1996年开始一直在目前供职的报社工作,从记者、编辑、部主任一直到现在主管编辑业务的副总编,管辖有《上海中学生报》《少年日报》《当代学生杂志》和《好儿童》杂志等两报两刊。出版的图书有《于悦读中如痴如醉》《怎样让旅行遇见文化》等。

 

[责任编辑:张晓荣]


[值班总编推荐] "双一流"到底是不是985、211的翻版

[值班总编推荐] 改革改出获得感

[值班总编推荐] 日本须警惕重蹈覆辙

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开