English

阅读频道> 阅读> 正文

“爸妈教我这样做” 首都文明办征集家风故事

2017-05-26 21:06 来源:千龙网 
2017-05-26 21:06:09来源:千龙网作者:责任编辑:王春晓

  本报讯(记者 张然)记者昨天(23日)获悉,首都文明办于5月22日至6月22日,在全市开展“好家风·网上行——‘爸妈教我这样做’”家风故事征集活动,邀请广大市民通过网络空间畅谈治家育人的经验和智慧,以深化文明家庭创建成果,以好家风撑起优良社会风气,让社会主义核心价值观在家庭里生根、在亲情中升华。

  征集要求以“爸妈教我这样做”为主题,根据“当我做错事,爸妈对我说……”“当我做好事,爸妈对我说……”“当我困惑时,爸妈对我说……”三个系列撰写家风故事,围绕爱国、勤劳、善良、勤俭等内容,讲述父母在日常生活中传授的家风故事,字数不超过300字。

  征集活动将由专家组评选出30条获奖作品,获奖者可获得由首都文明办颁发的纪念品一份。另外,还会邀请30位获奖者走进北京人民广播电台录制90秒“微故事”音频。

  市民可通过两种方式参与活动。网站投稿:登录首都文明网,进入专题投稿;微信投稿:关注“文明北京”官方微信,通过“爸妈教我这样做”栏目投稿。

[责任编辑:王春晓]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有