阅读频道> 资讯> 正文

岗岭集团副总裁刘彤出版诗词集《让爱一起飞》

2017-05-19 13:49 来源:中华网 
2017-05-19 13:49:03来源:中华网作者:责任编辑:李超

岗岭集团副总裁刘彤出版诗词集《让爱一起飞》

  据了解,岗岭集团副总裁刘彤的诗词集《让爱一起飞》将于今年夏天由人民文学出版社出版。刘彤同名公益歌曲《让爱一起飞》是中国宋庆龄基金会自闭症分会主题会歌,被广泛传唱,并曾在央视和众多大型公益演出活动上演出。

  《让爱一起飞》是刘彤出版的第二本诗词集。第一本诗词集《为你而来》于2014年11月由中国文联出版社出版。刘彤说,之所以把这本诗词集定名为《让爱一起飞》,是因为那首公益歌曲已经与自己紧密相连,甚至是自己的一个符号。同时,这本诗词集主要内容是关于亲情、友情、爱情、梦想和感恩的,所以用《让爱一起飞》很贴切,也能带给读者温暖和快乐。刘彤说,这本诗词集共录入130余首诗词,绝大多数都可以谱曲成歌。“等过些年退休以后,我会把这些词都谱成歌曲,让更多人传唱”,刘彤补充说,“这将是未来退休生活中的大工程,也是乐此不疲的事业。”

  近些年来,刘彤在事业上已经有所成就,现在岗岭集团担任副总裁兼首席公共事务官,参与互联网医药医疗健康领域创业。之前,他曾担任外交官,并曾任新西兰恒天然集团大中华区及印度区副总裁,1号店副总裁、戴尔公司亚太区副总裁等重要职务。他利用业余时间,创作了几百首诗词,还写了十几首歌曲,其中由刘家乐演唱的《毕业季》、桐瑶演唱的《不离弃》、陶燕青演唱的《生命之树》《一朵莲》《雨巷残灯》等都深受听众喜爱。《生命之树》还曾参加中国人民对外友好协会在全国政协礼堂举行的、有国家领导人出席的两场“印象.彩虹桥”大型公益演出晚会。

  谈到为何创作诗歌时,刘彤介绍说,这是源于父亲的熏陶和指引。刘彤父亲刘丹舟是四川邻水二中一名德高望重的中学教师,也是四川作协会员、广安市诗词协会会员,发表过很多诗词、散文、小说、曲艺作品,并出版有数本专著。刘彤说,父亲一直希望自己从事写作,延续其文学创作之路和梦想。父亲在两年前去世时留下一张纸条,希望子承父业、薪火相传,这对刘彤触动很大,也承诺一定不辜负父亲期望,坚持笔耕。记者颇有同感,相信此般初衷和情怀,定能引起更多人共鸣。

  刘彤说,父亲在世时,总希望有机会能在人民文学出版社这样最顶级的出版机构出一本书,但这个愿望未能实现。此次出版《让爱一起飞》,不仅是自己的荣誉和骄傲,更是替父亲实现未了之愿望。

  记者相信,这本满满是爱的诗词集《让爱一起飞》,一定值得期待!

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开