阅读频道> 资讯> 正文

法医秦明亮相磨铁文学直播间 畅聊新书《守夜者》

2017-05-19 09:50 来源:东南网 
2017-05-19 09:50:48来源:东南网作者:责任编辑:张晓荣

法医秦明亮相磨铁文学直播间 畅聊新书《守夜者》

  4月27日,法医秦明在磨铁文学旗下——磨铁中文网开新书了,新作《守夜者》悬疑来袭!而在本周六(20日)晚上20:00,法医秦明将携《守夜者》第一季接受磨铁文学的独家直播专访,与大家一起畅聊这部新作的创作过程。届时欢迎期待法医秦明新作品的网友们通过磨铁中文网官方微博参与直播互动。

法医秦明亮相磨铁文学直播间 畅聊新书《守夜者》

  法医秦明引爆话题,内容专业受追捧

  秦明,80后副主任法医师,一线畅销悬疑作家。小说《尸语者》系列作者,其代表作还包括小说《无声的证词》《第十一根手指》《清道夫》《幸存者》等。其中网络小说《第十一根手指》曾荣获第一届网络文学双年奖优秀奖。其本人也成为CCTV2016年度法治人物,并获得“年度最具网络影响力的法治人物”称号。

  去年,一部重口味悬疑网剧《法医秦明》因其细致入微的案件描写和缜密的逻辑推理成为了广大网友追剧的对象,以突破16亿的播放量成为当年最具话题性的人气网剧,该剧即改编自法医秦明的作品《第十一根手指》。而将专业知识与悬疑剧情完美糅合,通过挖掘现实题材的作品,与时代紧密结合,利用文学手段来释放正能量和主流价值观,也使其为网络文学及网络剧的创作提供了一个非常好的范例。

  突破瓶颈再战悬疑,守夜者重装出击

  据了解,“守夜者”是秦明继法医系列之后,全新开辟的悬疑系列,《守夜者:罪案终结者的觉醒》是该系列的第一季。作为法医秦明突破瓶颈之作,书中讲述了1桩特大离奇越狱案,多名逃犯流入街头…破案高手空前集结!3个月,22个逃犯,1个神秘杀手,在这场倒计时的追捕游戏中,到底谁赢谁输,黑暗中等待他们的究竟是什么?悬疑烧脑的剧情设定,同时融合了“法医解剖”、“痕迹解读”、“识骨寻踪”、“心理画像”等多项鲜为人知的专业知识。多线并行,环环相扣,相比法医系列更加复杂的故事情节与案件设定,吸引着人们向真相迈进。不过可以肯定的是,全书的精髓所在,依旧是作者法医秦明一直坚持的——“法治精神”,即希望法治意识可以根深蒂固地扎根每个人的心里,尤其是执法者的心里。

  法医秦明独家直播,全面解密烧脑新作

  此次法医秦明受邀接受磨铁文学的独家直播专访,不仅会与网友亲密互动,解答大家对于法医、对于写作的众多好奇;更是为喜欢他的粉丝们带来了其最新作品《守夜者》,不同于“法医秦明”系列以第一人称叙写故事,此次《守夜者》塑造出一群性格本领各异的破案高手,而为何做出这样的设定,此次的故事将与以往有何不同,序言中提到的创作瓶颈又是指什么,通过这次直播专访,法医秦明将与大家一同分享《守夜者》写作中的点点滴滴。

  据悉,法医秦明的新作《守夜者》目前已在各大图书网站火爆销售,而本周六(20日)晚精彩直播结束后,法医秦明也将于次日(21日)下午2点携《守夜者》出席上海书城福州路店的新作签售会,与喜欢他的“芹菜”们面对面交流。

[责任编辑:张晓荣]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开