“焦裕禄书屋”在三沙市揭牌

2017-05-19 09:46 来源:出版商务周报 
2017-05-19 09:46:05来源:出版商务周报作者:责任编辑:王春晓

“焦裕禄书屋”在三沙市揭牌

  三沙市是中国最年轻的地级市,同时也是古代丝绸之路的必经之地。此次,人民日报出版社联合凤凰出版传媒股份有限公司在三沙市永兴岛建立的“焦裕禄书屋”,将为海岛居民提供更为便利的阅读条件,营造更为浓厚的阅读氛围,有助于进一步开阔驻岛人员的文化视野,打造独具风格的书香城市。

  揭牌仪式上,人民日报出版社社长董伟、凤凰出版传媒集团凤凰出版传媒股份有限公司董事长张建康先后致辞,焦裕禄干部学院名誉院长焦守云做“我的父亲焦裕禄”主题讲座。焦守云等共同为三沙“焦裕禄书屋”揭牌。

  揭牌仪式上,董伟致辞中提到:“‘焦裕禄书屋’是一个美丽的开始,也是一个美好的守望。出版社将持续支持三沙的文化发展事业,与三沙人民一起深入探索焦裕禄精神的时代内涵,激励广大驻岛军民发扬艰苦创业、无私奉献的焦裕禄精神,为‘主权三沙,美丽三沙,幸福三沙’的推进做出更大的贡献。”

  据悉,三沙市“焦裕禄书屋”是人民日报出版社继在山东淄博、新疆哈密捐建书屋之后的第5个“焦裕禄书屋”。人民日报出版社联合海南凤凰新华出版发行有限责任公司共捐助8万元图书。

  【责任编辑:一山】

  (本文版权归原作者所有,内容为作者个人观点。如涉及内容、版权或其它问题,请在30日内与我们联系,我们将在第一时间删除内容!)

[责任编辑:王春晓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开