阅读频道> 资讯> 正文

第十一届书香文化暨书朗读者活动成功举行

2017-05-18 19:15 来源:东方网 
2017-05-18 19:15:43来源:东方网作者:责任编辑:李超

  朗读一段文字,其实就是在用心和作者对话,开启一段心灵的旅程。5月16日下午,第十一届书香文化节启动仪式暨书香朗读者活动在胥城大厦举行,来自书香酒店集团旗下书香府邸酒店(精品)、书香世家酒店(主题)、书香门第酒店(精选)三大品牌的15家门店的朗读者齐聚胥城大厦城堡厅,以朗读的形式讲述不一样的书香故事,开启了第十一届书香文化节的大幕。

第十一届书香文化暨书朗读者活动成功举行

  “诗礼之家书香传世”,“诗书”是书香酒店集团企业文化的特色名片之一。从2006年首次举办文化节到2017年,以展示企业多彩文化为主题的书香文化节已经连续举办了十一年。每年,书香文化节都会推出别出心裁的活动,通过多种形式,多个平台,全方位展示企业文化,激发员工活力。今年的文化节启动仪式上,书香酒店集团以向央视《朗读者》节目致敬的形式,推出了酒店版的“朗读者”活动,给员工们提供了一个展示才华的舞台。

第十一届书香文化暨书朗读者活动成功举行

  据介绍,本届书香文化节上台朗读的15位选手来自集团旗下15家门店,均是经过前期选拔推荐脱颖而出的种子选手,可谓强手如云。作为门店派出的代表,每一位朗读者从朗读的主题、内容等都作了精心准备。朗读活动的现场也采取了电子大屏同步展示、评委嘉宾现场打分点评等多种互动形式。特别值得一提的是,除了现场百余名员工欣赏外,本次朗读活动还采取了现场直播的形式,集团旗下36家门店的所有员工都可以借助手机视频直播,同步欣赏朗读活动。

  “弟子规,圣人训。首孝悌,次谨信……”从开篇的《弟子规》到戴望舒的《雨巷》,从泰戈尔的《飞鸟集》到徐志摩的《再别康桥》,从韵味十足的《茶经评述》到透着慢生活气息的《从前慢》,15位朗读者手捧书籍,在话筒前娓娓道来,一段段文字,化成一句句优美动人的音符,打动了现场的每一位嘉宾和观众。在15位朗读者中,最后上台的贡媛媛是一位来自无锡巡塘书香府邸的有说话障碍的员工,尽管不能和常人一样用声音朗读,但她却在同事的配合下用手语给大家“朗诵”了《心灵的声音》,深深触动了所有人的心灵。在现场采访环节,贡媛媛用手语告诉大家,虽然她不能说话,但是她每天却可以用相机和文字,记录下巡塘书香府邸的每个美好瞬间,然后通过编辑酒店的微信公众号,做好酒店的微信推送,向所有人传递最美的书香之声。经过现场评分,最终来自南京片区的朱玥黎获得了一等奖,树山书香世家度假酒店的曹福龙、山塘书香府邸的丁逸梦、镇江书香世家酒店的高吟月获得二等奖,无锡巡塘书香府邸的贡媛媛等六名选手获得三等奖。

第十一届书香文化暨书朗读者活动成功举行

  “朗读带给我们的不仅是美的享受,更有心灵的触动”,在最后的总结环节,书香酒店集团总经理朱巍点评说:“没有灵魂的企业是注定走不远的。作为一家连锁酒店企业,书香人在追求效率和效益的同时,从来没有忘记也要提升每个人的灵魂,而朗读给我们提供了一个升华情感和灵魂的机会,这也是我们举办朗读活动的初衷之一。”朱巍说,现代人生活节奏越来越快,压力越来越大,有人提出了“乐活”的概念,而书香人则选择了“雅活”的生活方式,“雅”就是要用文化的方式,给生活多一点情调,多一点浪漫,多一点精致,让生活回归江南人最初的精致慢生活。书香朗读者的责任,就是要用自己的方式,讲好书香故事,让所有来过书香和即将来书香酒店的客人,听到和感受我们的“书香故事”。

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开