阅读频道> 阅读> 正文

故县店小学开展诚信伴我行黑板报评比活动

2017-05-18 11:19 来源:中国网 
2017-05-18 11:19:41来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  人无信则不立,诚信是检验一个人人品的重要依据之一。《弟子规》中说“首孝悌、次谨信”,这里的“信”指的就是诚信,由此可见诚信的重要性。讲诚信的人往往更容易成功,古今中外名人关于诚信的轶事比比皆是。如:孔子提出“民无信而不立”的观点;曾子杀猪,只为兑现给予孩子的承诺;华盛顿勇于承认错误,诚实的品质得到了父亲的认可……

  诚信是中华民族的传统美德,为使学生对诚信的内涵有更加深入的认识和理解,我校德育处特在五月份开启了《诚信伴我行》的德育教育主题。我校各班级积极地投入其中,用自己灵巧的双手创作了一幅幅色彩鲜明、主题突出的黑板报作品,诠释诚信之美。

  诚信生活、诚信学习、诚信交友等都是学生成长过程中不可或缺的品质。相信在我校全体师生的点滴行动之中,诚信之花将开满学校的每一个角落。

  接下来,就让我们一起来欣赏,这一幅幅内容丰富、图文并茂的黑板报作品吧!

  夏张镇故县店小学供稿

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开