水石书店的独立化之路,刚起步就受阻

2017-05-17 16:07 来源:百道网 
2017-05-17 16:07:59来源:百道网作者:责任编辑:王春晓

水石书店的独立化之路,刚起步就受阻

  水石不久前在英国本土开了三家新书店,分别冠以独立的店名,结果招来非议,被指责是假充独立书店以逃避英国商业街同质化所遭受的强烈抵制。当地同行对这种做法颇有微词,并说如果知道这几家店是水石开的,镇上的商户都会反对的。当地很多商店店主谴责水石的到来,他们认为这个国家性连锁书店会推高房租,进而致使营业税在未来几年内大涨。

  水石总经理詹姆斯·当特否认书店是在使小伎俩来吸引顾客,他只是想让公司旗下部分门店能够有独立的DNA,让水石旗下所有的书店都像独立书店那样经营。他在媒体上回应说,“这几家店在当地受到大多数人的欢迎。它们是在镇上独立经营的小店铺。”他希望未来几年内能开设更多不以水石命名的小书店。“如果想让商业街更加繁华,就需要独立经营。我们这样做的部分原因是想让各门店的经营者确信他们有经营书店的自主权。”

  【责任编辑:一山】

  (本文版权归原作者所有,内容为作者个人观点。如涉及内容、版权或其它问题,请在30日内与我们联系,我们将在第一时间删除内容!)

[责任编辑:王春晓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开