阅读频道> 资讯> 正文

幻想名家白饭如霜亮相深圳文博会

2017-05-16 16:02 来源:中国网 
2017-05-16 16:02:17来源:中国网作者:责任编辑:李超

  5月11-15日,一场文化的盛会如期而至——第十三届中国(深圳)文博会在深圳会展中心拉开序幕。作为浙江省重点文创企业,咪咕数字传媒有限公司受邀参展,亮相浙江馆。

  此次不仅为观众展示海量正版数字内容资源,更是带来了一场悦读咖名家签售活动。活动邀请到知名奇幻小说作家白饭如霜携新书《十号酒馆·判官Ⅲ》与粉丝亲切见面。

  

  白饭如霜,国内知名奇幻小说作家,风格独特,想象力丰富,文笔幽默诙谐,常令人捧腹不已。代表作品有《十号酒馆》《猎物者》《疯狂植物园》《狐说》《家电系列》《非人短章》《三千界》《生存者》《浪游之章》等。

  【平凡生活的戏剧性】

  《十号酒馆·判官》系列围绕判官丁通的故事展开。丁通生来就具有一种天赋,能够凭直觉判断事物的好坏。但是他并没有好好利用天赋,一直生活的很平凡,直到有人发掘并且给予机会,故事才开始发展。

  白饭如霜表示这部作品的灵感是基于一个她向来都有的创作理念:平凡的生活里面其实有最多的戏剧性,并且小人物的逆袭本身就是一种永恒的命题。

  【用作品传递快乐

  在白饭如霜的心目中,选择幻想文体是一种乐趣,写作跟演员接戏一般,不一样的人生才值得投入。所以热爱生活的白饭如霜痴迷于奇幻文,她也希望带给大家脑洞大开的快乐。

  白饭如霜独树一帜的写作风格也是写作界的一股清流。在谈到写法风格的时候,她说《十号酒馆》这部都市传奇小说很生活化,更加的偏口语化,不会有太多华丽的辞藻,这样反倒成就了接受度更高的一种风格。

  现场,白饭如霜声情并茂地朗读了最新作品《十号酒馆·判官3》的精彩片段,将大家带入了一个充满奇幻色彩的缤纷世界。白饭如霜也给大家留了悬念,她说,不到最后一分钟永远不知道结局是什么,激发了大家去书里一探究竟的热情。

  目前《十号酒馆·判官3》正在咪咕阅读上火热连载中,判官丁通冒险之旅再启程。《十号酒馆》影视化也在进行中!

  【幸运的遇见,长情的陪伴】

  活动现场气氛十分热烈,白饭如霜与粉丝互动频频。在粉丝提问环节,一位白饭如霜的铁粉表示,他们从初中时候就开始阅读白饭如霜的作品,一直到现在成为孩子的妈妈,这是一种很幸运的遇见,也是一种很长情的陪伴。最后,活动在缓慢进行的签售中结束了,套用一句白饭如霜书中的话:当世界年纪还小时,世界单纯缓慢。希望白饭如霜能继续带给大家新作品,在文学道路上走的更好更远。

  “悦读咖”是咪咕阅读为书友们量身打造的品牌活动平台,这里将汇集更多名家大咖、更多热门图书,创作更多原创作品。

  相聚悦读咖,阅读便不再是一件孤独的事。

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开