阅读频道> 资讯> 正文

“哈利·波特”前传手稿被盗 罗琳寻求粉丝帮助

2017-05-16 09:36 来源:千龙网 
2017-05-16 09:36:11来源:千龙网作者:责任编辑:王春晓

  《哈利·波特》前传故事的珍贵手稿日前被盗,《哈利·波特》系列的作者J.K.罗琳和英格兰西米德兰兹郡警局向“哈利·波特”的粉丝们求助,希望能够定位到手稿的位置。

  2008年,罗琳在一张A5明信片的正反面写下了包含800个词的手稿,手稿没有标题,讲述了哈利·波特的父亲詹姆·波特年轻时代和朋友小天狼星·布莱克的故事,他们俩因为超速、没带头盔遭到两名麻瓜警察的追捕。两人借助魔法和扫帚得以逃脱。之后,罗琳的这篇手稿用于慈善拍卖,拍出了2.5万英镑。

  当地时间4月13日-24日间,罗琳的手稿连同一些珠宝被盗。英格兰西米德兰兹郡警局在当地时间5月12日通过社交网站向“哈利·波特”的粉丝们求助,希望能够抓住盗贼。

  罗琳也在同一天通过社交网站寻求粉丝帮助,“如果有人出卖,请不要买下它。”

[责任编辑:王春晓]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开