阅读频道> 资讯> 正文

大脑智库:普通大学和重点大学的差别,不像你想的那么简单

2017-05-12 17:42 来源:中华网 
2017-05-12 17:42:48来源:中华网作者:责任编辑:李超

  《人民的名义》完结了,终于可以安心的复习参加高考了!

大脑智库:普通大学和重点大学的差别,不像你想的那么简单

  别说我追剧耽误学习,我可是要更加努力学习了!

  因为季昌明都对侯亮平说了:在汉东省纪检干部队伍中,不是汉东大学的明显没有汉东大学的吃香。真理呀!光明正大地告诉我们一个教育的真相:上重点大学的就是不一样!

  试想,侯亮平的老师是谁?汉东省省委副书记兼政法委书记高育良;他的妻子是谁?中纪委实职权力人物钟小艾、连最高检反贪总局(副部级)秦局长要调侯亮平去京州的时候,还要他征询她的意见;他的哥们是谁?副厅级的省检察院反贪局局长(副厅级)陈海……

  这也可以解释为什么侯亮平那么拽那么吊,敢和大领导较量!

  实际上,普通大学与重点大学的差别,远不止你想的简单!

  所遇见的人

  上一所好的大学,或许会见到你人生中最好的一半,这层人脉会影响你的终身。

大脑智库:普通大学和重点大学的差别,不像你想的那么简单

  重点大学是这样的(上方是威廉王子,下方是好莱坞男明星埃迪·雷德梅尼)

  当年,威廉王子选择了苏格兰最古老的重点学府圣安德鲁斯大学,于是便遇见了“灰姑娘”凯特,一路相恋相守,最终成就了一段“王子和灰姑娘从此幸福生活在一起了”的现实版童话。这一度唤起全世界几乎所有女孩的浪漫情结,也激励了每个女孩对于重点学府的积极追求,她们都梦想着在高等学府里遇见生命中的王子,也十分努力践行这一梦想。

  因此,读一所重点大学,你的校友可能就是时尚界的大咖维多利亚·贝克汉姆,或是英国皇室家族的威廉王子,亦或是美国的下一任总统……他们都是你的同学呀!戴尔·卡耐基说:“成功85%来自于人脉关系,15%来自于专业知识。”如果你有这么厉害的同学,你的人脉关系就无敌了,你还离成功远吗?

  所学的知识

大脑智库:普通大学和重点大学的差别,不像你想的那么简单

  重点大学的高科技实验室是这样的

  之前,我一位重点大学同学和我讲述了这么一件事情。有一次,导师为她布置了一个作业,需要她翻译一名华裔物理学教授的全英文讲座视频的内容,但是里面的专业词汇很多,让一个正在读大二的学生做起来是十分棘手的,她还向我抱怨导师对她的残忍折磨。但一个星期之后,视频里那个极为专业的物理学教授就到他们学校任职了!而且这个教授最后还选择了我这位同学来做他的物理学实验的帮手!而她自己回过头来想,那苦逼的一个星期的翻译时光大大提高了她的专业和英语能力。所以,重点大学的学生除了随时可以与大师产生交集之外,不期而遇的挑战还能让人脱胎换骨。

  因此,读一所重点大学,你的音乐教师可能是从柏林艺术大学毕业的博士,语文老师可能是国家级文学刊物的主编,物理教授可能是诺贝尔的得奖主……感受一下,如果你身边都是这么专业的老师,你好意思不认真学习你的专业吗?毕业后要说自己是谁谁的学生的时候,做出来的事情起码要高出普通学校的学生不止一个台阶吧。因为,你的老师有多专业,你就可以学得多专业。

  难得的体验

  在普通大学生活的学生,感受一下,这个上课的情景是不是似曾相识?你应该会很安详的睡上好几节课吧。

大脑智库:普通大学和重点大学的差别,不像你想的那么简单

  然而,在重点大学里,在下面这种场面下,你会睡得着觉吗?

大脑智库:普通大学和重点大学的差别,不像你想的那么简单

  我一位在重点大学上学的朋友,上次在朋友圈里发了一条说说,看得让人羡慕、嫉妒、恨。他发了一个比尔·盖茨讲话的图片,配了一句话:“今天见到男神了!真人比照片还帅!”他的评论也炸了,“哇!好厉害!”、“求合影!求签名!”、“盖茨大神求指导!”等等。感觉整个朋友圈众星捧月的不是比尔·盖茨,而是我这位朋友,而我只是默默的点了个赞。所以,在重点大学里的你,连在朋友圈的体验都不一样!

  因此,读一所重点大学,今天也许能听马云讲课,明天也许比尔·盖茨就来参观……和这么多大神接触,你的体验不只局限于视觉、听觉和触觉等,更主要的是已经拓展了你的内心、精神和思想等。有名人时常在身边指路,还怕自己走错方向吗?想一想,你可以在四年经历别人一辈子都经历不到的事情,见到别人一辈子见不到的人,你能不骄傲都不行呀!

  知道重点学子多牛气了吧,我都觉得有时候人家太谦虚太低调了。

  知道读一所重点大学有多重要了吧!还不赶快抓紧复习功课!

  5月已经到了,高考就在眼前呀!

  或许你会说,读重点大学只是很多人的奢望。

  我们只是二本线的边缘生;

  我们有点偏科,离优等生差的还远呢;

  我们不是学霸;

  重点大学,离我,真的好远啊!

  没问题!

  朋友们,机会来了!

大脑智库:普通大学和重点大学的差别,不像你想的那么简单

  今年,大脑智库全球高校联盟推出了台湾全球跨校项目,只要过二本线,你就可以被台湾的知名大学录取,在大学生涯后两年以交流生的身份到大陆985大学就读,这绝逼是中等生逆袭世界名校的机遇!

  不仅如此,大脑智库还为各位学子提供一套先进的教育测评系统来检测学生的天赋和特长,帮助学生选择正确的专业,而且还加入了生命教育培养方式,使得你的大学生活体验更为丰富和精彩!

  2017年高考即将来临,2市6省(北京、上海、辽宁、江苏、浙江、福建、广东、湖北)的应届高中生们,从现在就开始行动吧!台湾地区的大学是需要提前填报志愿的哦!所以一定要抓紧时间报名,名额有限,一不小心上重点的机会就溜走了!

  2017,你与重点大学就差一个大脑智库!

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开