阅读频道> 阅读> 正文

夏张镇故县店小学举行跳绳比赛活动

2017-05-11 17:11 来源:中国网 
2017-05-11 17:11:34来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  为丰富学生的课余生活,强健学生的体魄,5月8日至10日,夏张镇故县店小学举行了跳绳比赛活动,激发了学生的自信心和集体荣誉感,收到了良好的效果。

  月初的升旗仪式上,学校向全体师生宣布了比赛方案,要求各班充分利用课余时间自行组织训练,班主任及时把控指导。学生自从接到活动通知那天起就开始了积极的准备,各个精神振奋,群情激昂,都有一股使不完的劲头,为了班级的荣誉可以说废寝忘食,课上练、课下练,完全体现了顽强拼搏,奋力争先的精神。

  学校在各班训练的基础上,充分利用课余时间统一组织比赛,每天一个年级,全员参与,班与班之间分组对抗。比赛中,同学们自觉遵守比赛规程,听从指挥,服从裁判,发扬友谊第一,比赛第二和更高、更快、更强的体育精神,赛出了风格,赛出了友谊,赛出了水平,充分展示了我校学生跳绳运动水平。

  在跳绳比赛中涌现了一批跳绳运动技艺较高的学生。正因为有你们的这种努力进取、务实争先的精神和干劲,才使我们的学校的各项活动搞得更好,才使我们的校园更富有生机和活力。

  比赛结束后,学校对先进班级和个人进行了表彰。

  通过这次跳绳比赛,增强了孩子们的竞争意识,培养了他们的集体荣誉感及团队精神和规则意识。学校也希望通过比赛促使孩子们积极锻炼,爱上运动。

  孩子们,让我们积极的参与到体育活动中来吧!相信经过努力,你们必定会成为健康、阳光、自信的孩子。

  夏张镇故县店小学 刘德强供稿

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开