阅读频道> 资讯> 正文

冬雪晚晴都市悬疑新作《龙传秘宝》于网易云阅读独家连载

2017-05-11 13:51 来源:中国网 
2017-05-11 13:51:48来源:中国网作者:责任编辑:李超

  近日,知名网文作家冬雪晚晴全新小说《龙传秘宝》在网易云阅读平台独家连载。新作主打都市悬疑题材,这也是冬雪晚晴自2015年11月牵手网易云阅读以来发布的第二部重磅作品。小说于本月10日上线,不到24小时,点击已破百万,大神效应凸显。这也成为继《药孽:美人如毒药》以来又一部备受期待的全新题材力作。据悉,已有多家影视公司也已针对该部作品与网易云阅读开展了影视剧改编的洽谈。

  来自江苏镇江的冬雪晚晴是国内知名的网络文学大神级作家。2005年开始创作,至今已创作了十余本书。她的文笔细腻,想象力奇绝,题材跳脱、风格大胆,颇有几分写旁人不敢写的嚣张。同时擅长驾驭男频女频小说创作,代表作品《金瓶莲》、《回春坊》均曾创下网站累积点击2100多万的纪录,从作品连载期间开始,一直蝉联点击、推荐榜第一。其他知名的出版作品如《殷家鬼咒》、《鬼郎中》、《典当局中局》、《古玩情缘-青花瓷》等均获得了电子版和实体书销量破十万的成绩。代表作《鬼郎中》、《古玉迷踪》等影视版权也成功售出。

  2015年11月,冬雪晚晴牵手网易云阅读,发布了修真巅峰之作《药孽:美人如毒药》,小说获得了近5000万的点击,数次荣登网易云阅读平台新书榜、点击榜和收藏榜等多项排名前三甲位置。而此次上线的全新力作《龙传秘宝》,冬雪晚晴除了延续自己一贯擅长的悬疑灵异文风之外,更结合了都市异能与言情相结合的题材,故事的背景放在了2020年,讲述的是清平盛世的时代背景之下,一场关于古董和珠宝商家之间的权谋争斗,暴利的背后,一桩桩离奇诡异的故事不断展开。主人公叶青栀从小被父母捧在手心中长大,一朝异变,父亲惨死,母亲失踪,未婚夫叛变,她从云端坠入泥潭,人人鄙视,而后凭借着自己在鉴定古董珍宝方面的卓尔天赋,一路破解谜团。

  据介绍,该作品以古董和珠宝作为故事主线,从题材上就给人耳目一新的感受。“这在当下的网文领域着实比较新颖和少见,很多人对于古董和珠宝都是一知半解,感觉高不可攀,而本书带着所有的读者,走进珠宝和古董的世界。”网易云阅读相关负责人介绍道。不但如此,作品以悬疑为主,情节环环入扣,引人入胜,剧情紧凑不拖沓,空间想象力和构造力、表达力度极强,让读者身临其境,不可自拔。异能和言情并重,文风轻松,爽点满屏。目前,该小说于5月10日正式在网易云阅读平台独家首发,版权也将全部归网易云阅读平台所有。

  值得一提的是,本次新作由于题材的新颖,都市玄幻与异能爽文相结合的特点,一经上线就引起了业界的好奇和关注。据悉,已有多家出版社和影视公司针对该作与网易云阅读开展了出版和影视剧改编的洽谈。对此,网易云阅读方面表示,冬雪晚晴是平台一直重点发展的大神级作家之一,对她的新作《龙传秘宝》抱有极高的期待和信心,也希望能够借助作者和作品的力量,在网易云阅读下一阶段的市场战略中去实现市场和行业内的影响力突破,至于具体的合作细节和计划,将会在作品连载一段时间后,根据读者和市场的反馈做具体安排。

  网易云阅读作为国内首家全方位数字出版平台与原创IP孵化平台,拥有60万册海量电子书内容,其中独家签约作品2万余部。在最近的一年中,网易云阅读凭借独有的作者福利体系和作家扶持模式,网易云阅读已与包括更俗、小桥老树、冬雪晚晴大神在内的8000余名业界知名的作者实现强强联合的战略合作,成为原创文学领域不容忽视的主力平台。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开