阅读频道> 资讯> 正文

咪咕数媒与东莞永正内容版权签约仪式在深圳举行

2017-05-11 13:52 来源:新华网 
2017-05-11 13:52:01来源:新华网作者:责任编辑:张晓荣

  5月10日下午,适逢深圳文博会前夕,由浙江省委宣传部及广东省委宣传部组织的“浙粤合作共推文化产业大发展”主题活动在深圳香格里拉酒店会议厅隆重举行。浙江省委常委、宣传部长葛慧君,广东省委常委、宣传部长慎海雄等领导出席活动并致辞。

  咪咕数字传媒有限公司(以下简称“咪咕数媒”)总经理张燕鹏,东莞市永正电子图书科技有限公司(以下简称“东莞永正”)总经理朱敏受邀出席浙粤两省文化产业合作项目签约活动,双方在两省领导的见证下,圆满举行了内容版权合作项目签约仪式。据悉,该项目总投资达上千万元,主要用于对重点原创作品的培育孵化及运营推广,力争未来三年打造出近千部具有重要文化价值和商业价值的精品图书。

  作为国内领先的数字内容汇聚和分发平台,咪咕数媒秉承“全媒出版的创新者,全民阅读的践行者,全新知识的传播者”的企业使命,将原创文学作为重点内容发展方向之一,面向行业吸纳更多青年作家,聚集更多优秀作品。2016年,咪咕数媒全网收入达68亿,累计培养了4.5亿用户的数字阅读习惯。旗下的咪咕阅读业务平台汇聚了超50万册精品正版图书内容,同时打造了规模达5000万用户的手机书友悦读会,每年在全国200多个城市举办超过1000场名家活动。

  为了满足手机阅读用户不断增长的对优质原创内容的需求,咪咕数媒与重点内容合作伙伴东莞永正强强联合,就近千本图书进行重点引入。据悉,该批次引入图书涵盖玄幻、都市、武侠仙侠、现言、古言、青春等类别,包括妖月夜、宏涛、摩北、烛、独孤逝水、悠悠古哥、陌醒、洛挽月、楚韵、疏影清歌等业内知名作家。该批优质原创内容将在咪咕阅读平台得到长期精细化运营及充分衍生开发,助力原创文学精品的传播及全民数字阅读事业的发展。

  此外,咪咕数媒已于2017年初启动全新的内容引入计划,预计将两年投入30亿重金扶持网络文学发展,大力推动原创网络文学创作。作者们在咪咕文学网上创作,不仅可以得到咪咕文学网提供的从作品签约、发表到稿酬获取的一站式贴心服务,更可以享受大神级导师创作指导、鲁迅文学院深造机会、多渠道宣发推广、全媒体IP拓展等优厚的福利待遇,相信通过这一系列举措,不但名家作者可以得到更好的机遇和发展,新晋作者也能得到充分的锻炼与成长。

  咪咕数媒致力于为中国原创网络文学、为每一位作者和读者创造一块激发梦想、收获希望的乐土,致力于让更多的人享受阅读与创作的乐趣,进一步助力书香社会建设,推动全民阅读落地。

[责任编辑:张晓荣]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开