阅读频道> 资讯> 正文

“环塔 沙域”征文大赛开启 征集西部故事

2017-05-11 10:03 来源:北方网 
2017-05-11 10:03:14来源:北方网作者:责任编辑:张晓荣

  近日,环塔拉力赛联合阅文集团发起了大型西部主题征文活动“环塔沙域征文大赛”。活动已于4月28日正式启动,以“传承西部文化,发掘西部故事”为主题,将通过起点中文网、创世中文网等阅文旗下文学平台面向全球华语作者征集作品。

“环塔 沙域”征文大赛开启 重奖征集西部故事

  环塔拉力赛是亚洲第一、国内最大的汽车、摩托车、卡车同场竞技的权威品牌国际越野赛事。今年环塔拉力赛着力发展全产业链模式,推出主打体育文化的子品牌——环塔沙域。此次环塔沙域征文活动,以西部历史、文化、地域特色为前提,对西部文化、传奇故事、英雄人物等相关素材做深度挖掘,征集主题鲜明,积极向上,人物生动能代表西部人文、民族、地域特色的优秀作品。

  活动主办方表示:本次征文活动围绕大漠传说、历史变迁、传奇英雄、民族融合、爱恨情仇、正邪较量等线索,展现丝绸之路文化交流、文明互鉴、互利共赢、合作发展的历史时代精神。对西部文化、传奇故事、英雄人物等相关元素做深度挖掘。

  本次征文活动的作品评选由:环塔公司、阅文集团、派乐传媒和饭粒娱乐共同进行。另外,本次征文大赛共设置20个获奖名额。获奖作者除了可以得到大赛奖金、作品优质推荐资源的保障外,环塔拉力赛、阅文集团、派乐传媒等机构后续将对优秀种子作品进行培育和孵化。获奖作品将在影视、动漫、有声读物、游戏等全媒体方面进行开发,倾力打造西部文化IP。

  活动开展以来,已产生大量优秀作品。作品品鉴和征文详情可关注环塔拉力赛官方网站,环塔沙域微博、微信平台以及起点中文网、创世中文网等平台。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开