爱心图书漂流亭自助借书 电子书借阅机让图书馆无处不在

2017-05-09 17:09 来源:文汇报 
2017-05-09 17:09:00来源:文汇报作者:责任编辑:王春晓

爱心图书漂流亭自助借书 电子书借阅机让图书馆无处不在

  除了举办各类形式多样的主题活动,长宁区图书馆还将把馆内的服务平台和数字资源输送到馆外,让市民便捷地享受到阅读服务。读书节期间,25台电子书借阅机将被放置在25个公共空间,市民只要扫描二维码,下载App,经过身份认证就可以免费使用长宁区图书馆的电子书资源,客户端上每年会更新3000册电子图书。“希望通过这项工作,让我们的‘图书馆’无处不在。”长宁区图书馆馆长汤肖锋介绍,电子书借阅机在该馆已经试运行有近两年时间,今后将把这一设备输送到社区、商圈。

  去年“地铁图书漂流”这种好书共享的方式走红网络,为了让沉淀在广大读者手中的图书流动起来,读书节期间长宁区图书馆在天山路与天中路口特别设立了爱心图书漂流亭。无需借书证,不用付押金,也没有借阅期限,在这座24小时开放的亭子里,市民看到喜欢的书便可以取走阅读,家里闲置的书也可以放进去。据悉,漂流亭第一批投放了350册图书,以少儿教育与人文类为主。长宁区图书馆对爱心图书漂流亭设置了使用规则,请借阅者一次只拿一本,看完归还后再拿一本。每天,馆方会安排专人对亭内的书籍进行分类整理,方便读者取阅。

  【责任编辑:大雪】

  (本文版权归原作者所有,内容为作者个人观点。如涉及内容、版权或其它问题,请在30日内与我们联系,我们将在第一时间删除内容!)

[责任编辑:王春晓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开