阅读频道> 阅读> 正文

2016年度“中国好书”揭晓 30种好书榜上有名

2017-04-28 16:56 来源:光明日报 
2017-04-28 16:56:06来源:光明日报作者:责任编辑:王春晓

  原标题:2016年度“中国好书”揭晓

  【关注“世界读书日”】

  23日“世界读书日”当晚,2016年度“中国好书”颁奖盛典在央视综合频道、科教频道播出,30种好书榜上有名。其中,年度荣誉图书两种,主题出版类6种,人文社科类8种,文学艺术类7种,少儿类4种,科普生活类3种。

  “中国好书”优秀图书年度颁奖盛典由中央电视台与中国图书评论学会联合推出,第一届举办于2014年,已成为“世界读书日”当天的重要品牌活动,也是国内读书界、出版界的一项盛事。上榜好书具有较强的市场占有率、社会影响力以及良好的读者口碑。

  2016年度“中国好书”颁奖盛典以“中国精神”“中国智造”“中国故事”“中国风格”“中国科技”“中国希望”为关键词,回顾并盘点了2016年那些记录时代、影响人们生活、唱响主旋律、传播正能量的好书,通过演讲、访谈、朗读、电视短片、情景再现等电视手段分享年度好书,并从好书中汲取中国智慧、弘扬中国精神、传播中国价值,让观众体会好书的文字之美、思想之美、情感之美和艺术之美,体验阅读的快乐与意义。

  2016年度“中国好书”由中国图书评论学会组织专家从2016年海量出版物中精心挑选,经过多轮评选,最终投票产生。评选从思想深度、文化品质、市场价值、社会影响等多个维度进行综合考量,重点推荐反映当前社会热点、适合中国读者阅读趣味、传达社会正能量、具有较高艺术与科学水准的精品原创图书。(记者吴娜)

[责任编辑:王春晓]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开