阅读频道> 阅读> 正文

“新·语·文”教育倡导孩子读好书

2017-04-28 16:16 来源:千龙网 
2017-04-28 16:16:46来源:千龙网作者:责任编辑:王春晓

  民营教育机构“两个黄鹂”近日在京发布了“新·语·文”教育体系。该体系包括“关键期口才”、“少儿播音主持与口才训练”、“我是小记者”、“我是小作家”、“国学语文”、“我会戏剧表演”、“我会社会交往”等诸多课程。

  两个黄鹂的创始人、今年46岁的肖弦弈博士曾经留学德国柏林自由大学。他在德国留学期间就感受到中国留学生的口语表达能力明显不如其他国家的留学生,甚至不如非洲的留学生,这给了他很大的震撼。回国后,他就创设课程,以提高孩子母语的表达能力,增强孩子对中华文化的自信。如今,他的公司已经是中关村重点扶植的高新技术企业,在全国拥有200多个校区。

  为配合“新·语·文”教育体系,两个黄鹂还与外研社共同承办“金书签”中国杰出阅读少年国际友谊选拔赛,倡导孩子们多读书、读好书;还推出了如绘本《好爸爸好儿子》、《好妈妈好女儿》等。

[责任编辑:王春晓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开