阅读频道> 阅读> 正文

“文化行走,阅读中国”让书香漂流于京港之间

2017-04-28 16:03 来源:北京青年报 
2017-04-28 16:03:57来源:北京青年报作者:责任编辑:王春晓

  随着10位漂流站长从嘉宾手中接过重达15斤的漂流书包,将持续一年时间的北京同城图书漂流正式启程,“文化行走,阅读中国”城市阅读接力活动也由此启动。

  本次“文化行走,阅读中国”城市阅读接力活动主办方第二书房的创始人李岩表示,这一活动的特点在于地域跨度大、时间跨度大、参与行业跨度大、影响人群大,活动联动京广铁路、京九铁路、京九高铁三条南北交通大动脉沿线的20座历史文化名城,4月22日从北京出发,7月1日到达香港,历时71天。“这是一次跨界整合资源、大力推动全民阅读的大胆尝试,吸引了各地阅读推广机构的积极参与。”李岩还介绍说,除了各种实体书店、出版社、读书会组织,天津地铁、上海翼飞客等企业此次也热心前来跨界支持。

  “文化行走,阅读中国”在用书香连接起从北京到香港的20座城市之外,还包括一系列的阅读推广活动,其中既有规定动作也有自选动作。规定动作包括同城图书漂流、选出城市朗读者、阅读马拉松活动、发放阅读护照等;自选动作则可以根据各个城市不同的文化特点,举办具有地域特色的阅读活动。这些活动中最重磅的就是同城图书漂流,20座城市的图书漂流都将持续一年时间,每个城市有10个豪华漂流书包在500个家庭之间进行依次漂流。

[责任编辑:王春晓]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开