阅读频道> 资讯> 正文

汉阳区武大宣讲会受欢迎 其他学校高呼要“雨露均沾”

2017-04-21 13:56 来源:中国网 
2017-04-21 13:56:55来源:中国网作者:责任编辑:李超

  4月13日下午,汉阳区“百万大学生觅知音高校宣讲会”走进武汉大学,汉阳区委书记徐洪兰诚邀武大学子留在汉阳,现场宣讲汉阳和武大拥有共同的“起源、情怀、梦想”,提出让各类人才在汉阳创新有条件,创业有舞台,创富有机会。汉阳区委书记殷切诚恳的宣讲,让在场学生真切感受到了汉阳求贤若渴的诚意,在场学子纷纷表示愿意留在汉阳发展。

  此外,除了现场宣讲,当天还采取网络直播这种方式与不能到场的学子进行互动。此次宣讲会虽已落下帷幕,但活动大受青年学子欢迎,其他高校学子高呼要“雨露均沾”,希望汉阳区在他们学校也能来这样一场宣讲会。

  最具“文艺范”宣讲会走进武大 汉阳区委书记徐洪兰宣讲汉阳魅力

汉阳区武大宣讲会受欢迎 其他学校高呼要“雨露均沾”

  此次宣讲会也被媒体称为最具“文艺范”宣讲会,除了活动场地设置体现汉阳风貌外,汉阳区委书记徐洪兰还在现场向广大青年才俊阐述“来到汉阳,就是知音”的汉阳情怀,以武大青年学子更能切身感受的方式,宣讲汉阳和武大的三大共同点:“起源、情怀、梦想”,欢迎他们了解汉阳,走进汉阳,热爱汉阳,留在汉阳。

  汉阳区委书记徐洪兰表示:第一,汉阳和武大拥有相同的起源,武汉大学、汉阳造都是1893年时任湖广总督张之洞在办学堂、兴企业精品力作的代表,都演绎出敢为人先、追求卓越的武汉精神,汉阳造期待和武汉大学学子一块儿重振雄风;第二,汉阳和武大拥有共同的情怀,汉阳作为知音故里,两千多年前就有“高山流水遇知音”的佳话,现在汉阳愿做千里马的知音,愿为各类人才创新创业提供便利的条件,用实际行动践行‘来到汉阳就是知音’的庄严承诺;第三,汉阳和武大拥有共同的梦想,在建成品质汉阳、活力汉阳、人文汉阳、幸福汉阳的同时,圆大学生的安家梦、创业梦,携手成就全面开启汉阳现代化建设的新征程。

  汉阳为学子解决创业难题 其他学校学子高呼要“雨露均沾”

  为解决青年才俊创业难题,汉阳区委书记徐洪兰在宣讲会上透露:“对于想创业缺乏资金,我们有一个亿天使投资资金为你做坚强的后盾;对于想在汉阳办企业,或者是想进行成果转换,我们可以分类别给予60万元至300万元不等的一次性资金资助,让我们的各类人才能够感受到真金白银的支持;对于担忧创业场地的,我们有50万平方米的知音创客空间;对于暂无住所的,我们有人才公寓;对于创新创业过程中可能会遇到这样那样的问题,我们有人才服务专员为你们提供便利的服务。”

  在场众多学子听完宣讲之后感觉受益匪浅,有的学子当即表示要是能留在汉阳将是一个不错的选择。

汉阳区武大宣讲会受欢迎 其他学校高呼要“雨露均沾”

  其他高校一些未能到现场的大学生,在网络上看了汉阳区委书记的宣讲后,纷纷高呼汉阳区要“雨露均沾”,希望这样的宣讲会也能在他们学校进行,惠及更多高校。

  据了解,汉阳为了鼓励人才留汉创业就业,当天发布“十大举措”,提供各类优势条件,招揽更多大学生爱上汉阳、留在汉阳,和汉阳一起顽强拼搏,为实现复兴大武汉的伟大梦想而共同奋斗。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开