阅读频道> 资讯> 正文

传承经典文化 书写精彩人生

2017-04-21 11:22 来源:中国网 
2017-04-21 11:22:04来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  夏张镇故县店小学为丰富学生的校园生活,激发学生对祖国灿烂文化和语言文字的热爱之情,进一步引起学生对书写的高度重视,培养他们正确的书写习惯,引导学生把汉字写得正确、端正、整洁、美观,从整体上提高学生的书写质量,让学生从小就练就一手好字,受益终生,4月20日下午,我校邀请了泰山识字郎文化艺术培训中心的书法老师来我校指导练字。

  本次活动的主题为“传承经典文化书写精彩人生”,此次活动的宗旨在于展示硬笔书法风采,增强学生写规范字、用规范字的意识,促进学生良好书写习惯的养成,传承传统文化,营造校园文化建设氛围。学生们对此次活动表现出极大的热情,在老师的指导下学生们个个满怀激情,用心书写每一个笔画、每一个汉字。

  同学们握笔正确,坐姿端正,表现出良好的书写习惯,所写作品笔画流畅,横平竖直,结构匀称,整体美观,在短短的时间内完成自己的练习作品。

  夏张镇故县店小学供稿 李祥凤

[责任编辑:张晓荣]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开