阅读频道> 资讯> 正文

有道词典新版今日登陆App Store 语音输入更强大

2017-04-21 10:50 来源:中国网 
2017-04-21 10:50:58来源:中国网作者:责任编辑:李超

  网易旗下有道词典7.3.3版今日登录App Store,新增语音输入功能。iPhone和iPod touch 用户下载最新版有道词典后,用语音就可以输入想要查询的词汇或句子,让词典的使用轻松摆脱了对手动输入的依赖。

  有道词典是网易有道出品的多语种免费全能翻译软件,能够翻译支持中文、英语、日语、韩语、法语、德语、西班牙语、葡萄牙语、俄语、藏语等多语种翻译。有道词典支持语音翻译、手写翻译、拍照翻译等多种翻译方式并为用户提供便利的离线翻译服务,让用户在学习、工作、生活中轻松搞定外语学习。

  有道词典7.3.3版可以识别中英、中日、中韩、中法、中德、中西、中葡、中俄八种主流语言互译,其中中文的识别率高达97%以上。用户下载新版有道词典后,在首页点击语音标识即可进行语音输入。

  新版有道词典对常规的语音输入模式进行了提升,iPhone和iPod touch 用户激活语音输入后即可说话,不需要长按进行输入。在新版有道词典的输入栏,用户可根据自身需要随时在各种输入方式间进行切换,提升了输入的便捷性。新版有道词典的语音输入同时支持对单词和句子的识别,可以为用户提供实时查询服务。

  有道词典负责人指出:“语音识别技术的发展为国人的外语学习提供了便利,通过语音输入的方式可以摆脱对手写和键盘输入的依赖,降低了语言交流的门槛,让不同年龄阶段,不同使用习惯的人都能更好地运用有道词典为自己的学习生活服务。”

  有道词典7.3.3版新功能一览:

  新增语音输入服务:可以识别中英、中日、中韩、中法、中德、中西、中葡、中俄八种主流语言互译,其中中文的识别率高达97%以上。全新有道词典7.3.3版现已正式发布,iPhone和iPod touch用户现在可通过App Store免费下载更新,体验权威、便利的语音输入功能。

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开