阅读频道> 资讯> 正文

不再等待!机器作序的《智能革命》现已登陆各大销售平台

2017-04-20 17:59 来源:中国网 
2017-04-20 17:59:50来源:中国网作者:责任编辑:李超

  “等了半个月,终于能拿到实体书了”,一位在网上书店预定了《智能革命》的读者表达了对即将拿到新书的期待。

  4月20日,百度创始人兼CEO李彦宏主创的《智能革命——迎接人工智能时代的社会、经济与文化变革》正式上市销售。即日起,《智能革命》将陆续在全国各地新华书店、机场书店、民营书店等实体书店,以及京东、当当、亚马逊、中信出版社官方旗舰店等各大网上书店上架销售。

  作为国内首本描绘人工智能在未来社会、经济、文化等各行各业智能化愿景的图书,《智能革命》自4月10日上市预售开始,就受到了社会各界的广泛关注。预售期间,该书曾连续多天名列京东图书预售榜第一名,其热度不亚于热播剧原著《人民的名义》及畅销书《人类简史》。

不再等待!机器作序的《智能革命》现已登陆各大销售平台

  新书尚未正式上架,就已经成为“爆款”,这在图书出版中尚属少见。图书出版行业的资深人士表示,随着人工智能写入政府工作报告,各行各业对人工智能热情加剧,人工智能类图书备受市场关注,“《智能革命》内容与形式高度统一,既是未来企业的发展指南,又可算作普通读者了解人工智能的生动读本,可以算作一场无门槛的AI盛宴。”

  能说会动、AI作序、刘慈欣推荐等重量级看点让《智能革命》吸引了众多互联网企业及人工智能爱好者的跟随。预售期间读者预定及企业团购的数量也在不断增加,中信出版社的工作人员预测,今日新书正式上架销售之后或将迎来新一轮抢购的高潮。

  据了解,长达28万字的《智能革命》由百度公司创始人、董事长兼首席执行官李彦宏主创,包含了人工智能大腕陆奇博士等百度最高管理层及科学家团队的人工智能观点。其中,详细讲述了人工智能半个多世纪以来的发展变迁,向读者展示了社会、经济、文化以及各行各业的智能化图景,并从计算能力、大数据资源、人工智能研发文化等方面提出了智能化的基本标准,描绘了即将到来的智能社会,同时还反思了人类即将面临的种种挑战。

不再等待!机器作序的《智能革命》现已登陆各大销售平台

  李彦宏在《智能革命》序言中写道,“一场堪比工业革命的伟大技术变革蓝图已经展开。人工智能就是第四次科技革命号角的吹响者。”除其行业观点外,李彦宏在美国留学时候喜欢上什么课程、百度如何吸引AI人才、李彦宏为什么下令百度大脑不下围棋、百度无人车背后的研发秘密等一系列外界感兴趣的内幕和奥秘都将在《智能革命》一书中首次被披露。

  除了内容丰富、通俗易懂之外,《智能革命》还有很多深藏不露的科技“彩蛋”等待读者挖掘。拿到纸质书的读者可以用手机百度或者“智能革命”App扫描《智能革命》的特定插图,小度机器人将通过AR特效为读者介绍人工智能,甚至召唤小度机器人演示翻译;当看到无人车内容时,就可以语音控制AR(增强现实)的无人车在书山里奔驰……

  作为《智能革命》的主角,人工智能也为本书创作内容,百度AI亲自撰写了一首规整有趣的现代诗作为序言之一,这样的尝试在图书出版中尚属首次。长篇科幻小说《三体》的作者,中国知名科幻小说家刘慈欣都为《智能革命》撰写了序言,这更是为这本书增添了科幻畅想与现实创新交织的魅力色彩。

  现在购买《智能革命》还将获得由百度语音合成技术合成的有声书,《智能革命》电子图书现已同步上市。

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开