阅读频道> 资讯> 正文

厄瓜多尔使馆在北京自然博物馆举办新书发布会

2017-04-20 17:52 来源:中华网 
2017-04-20 17:52:38来源:中华网作者:责任编辑:李超

  2017年4月18日上午11:00在北京自然博物馆一层临时展厅举办了新书《雀影》的发布会。会上,北京自然博物馆孟庆金馆长、《雀影》作者王建国先生、厄瓜多尔驻华大使何塞·博尔哈分别致辞。期间,何塞·博尔哈大使、王建国先生分别为北京自然博物馆捐赠图书,这标志着北京自然博物馆和拉美国家间搭建起了合作友谊之桥,双方科学文化事业交流合作将进入一个崭新的阶段。

  虽然厄瓜多尔从国土面积上来讲是个南美小国,但从植物和动物的多样性来讲却是个大国。其所辖距厄瓜多尔本土1000公里的加拉帕戈斯群岛的多样性气候和火山地貌的特殊自然环境,使不同生活习性的动物和植物同时生长繁衍在这块土地上。这里奇花异草荟萃,珍禽怪兽云集,被称为“生物进化活博物馆”。

  新书《雀影》记录了中国摄影爱好者王建国先生在厄瓜多尔的见闻,照片反应了厄瓜多尔丰富的自然环境资源,多样的动植物资源。王建国先生在厄瓜多尔采风共20天,足迹遍布沿海和安第斯地区多个城市,记录下200种鸟类的图像(其中包含近69种蜂鸟)。拍摄过程中为捕捉到更完美的画面,他还去了厄瓜多尔南部的瓜亚基尔和洛哈,雨林地区的布埃纳文图拉、赫鲁培等诸多城市,《雀影》一书是王建国先生辛勤工作的结晶。

  本次北京自然博物馆与厄瓜多尔使馆共同举办的新书发布会,进一步拓展、深化了北京自然博物馆和厄瓜多尔之间的交流与合作。此外,中国摄影爱好者到厄瓜多尔采风,有利于中国公众更好地了解厄瓜多尔的生物多样性,促进中厄两国友好往来。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开