阅读频道> 资讯> 正文

助力世界读书日 掌阅独家冠名“2016中国好书”

2017-04-20 17:38 来源:中国网 
2017-04-20 17:38:06来源:中国网作者:责任编辑:李超

  临近2017年4月23日世界读书日,一年一度的中国好书颁奖盛典也将拉开帷幕。今年由中国图书评论学会发起的“2016中国好书”评选活动也即将于当天揭晓结果。而继2014年度、2015年度连续两年独家冠名中国好书盛典,2016年掌阅继续与央视携手,为国人带来一场阅读的盛宴。

助力世界读书日 掌阅独家冠名“2016中国好书”

  据了解,中国好书将评选出主题出版、人文社科、文学艺术、少儿图书、科普生活等各个分类获奖书籍,掌阅作为独家冠名方也将在当日上架中国好书专题,供读者第一时间了解阅读。

  目前,在掌阅已经上架部分入围“2016中国好书”书籍,例如《新常态下的心常态:让我们习惯增长的“极限”》《中国动力》《大国担当:中国人民解放军援塞医疗队抗击埃博拉疫情纪实》《大都无城:中国古都的动态解读》《长安与罗马:公元前后三世纪欧亚大陆东西帝国的双城记》《中国古代建筑概说》《礼乐文明与中国文化精神:彭林教授东南大学讲演录》《望春风》《顽石的风流》《如果大雪封门》《老街书店的书虫》《面包男孩》《吃货的生物学修养:脂肪、糖和代谢病的科学传奇》《胡大一医生浅谈心脏健康》《永恒的诱惑:宇宙之谜》《看脸》《极简黄河史》等,通过精美的排版,还原出书籍的品味与精彩。

  掌阅在4月6日已盛大开启423掌阅读书节,23日当天除部分中国好书免费外,还将有红包雨及全场出版图书五折的优惠,给读书人带来自己的节日。

  部分书籍介绍:

助力世界读书日 掌阅独家冠名“2016中国好书”

《大国担当:中国人民解放军援塞医疗队抗击埃博拉疫情纪实》

  援非抗埃是经国家领导人亲自批准的重大行动,是展示中国负责任大国的重要举措。本书采用报告文学的形式,真实记录了中国人民解放军302医院先后三批派遣医疗队前往疫情严重的西非塞拉利昂,执行埃博拉病毒感染患者的诊治任务。

助力世界读书日 掌阅独家冠名“2016中国好书”

《<资治通鉴>与家国兴衰》

  张国刚教授潜心研读《资治通鉴》数十年,以中西文化比较的视野宽度、贯通古今的思维高度,精心选取《资治通鉴》中影响中国历史发展的二十个关键点,以现代思维总结文化精髓,以生动语言讲《资治通鉴》里的经世治国、修身用人之道,历代政治得失、世事兴衰变迁之迹。

助力世界读书日 掌阅独家冠名“2016中国好书”

《如果大雪封门》

  该书作者徐则臣以几位青年打工者在北京的生活为底子,以精细绵密的语言和出人意表的想象,讲述了一个梦想与现实、温情与伤害、自由与限度相纠结的故事,如同略显哀伤的童话。对几位来自南方乡村的青年来说,大都市的生活恍若梦境,现实却不免艰难。但他们一直生活得认真严肃,满怀理想。小说在呈现事实的基础上,有着强烈的升华冲动,就像杂乱参差的街景期待白雪的覆盖,就像匍匐在地的身躯期待鸽子的翅膀。

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开