阅读频道> 阅读> 正文

进化者机器人进名校科技社,小胖圈粉初中生

2017-04-19 19:08 来源:中国网 
2017-04-19 19:08:47来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  “你能放王者荣耀吗?你能放伊丽莎白鼠吗?”4月17日下午,北京太阳宫,人大附中朝阳学校科技社团活动上,七八名初一学生围着一台机器人问个不停。当天,进化者机器人走进该校课堂,这也是人大附中朝阳学校首次迎来中国制造的人工智能机器人。

进化者机器人进名校科技社,小胖圈粉初中生

  孩子们对人工智能机器人并不陌生,AI、阿尔法狗等,他们都有所听闻。

  在课堂的互动体验阶段,在进化者机器人研发成员之一、北京航空航天大学博士后运动控制系统专家蔡月日的带领下,机器人小胖通过云脑搜索、语音交互、投影播放,和同学们进行了多项互动,并和孩子们一起观看了电影《星球大战》。

  当天参加活动的家长代表徐先生说,现在孩子们的动手动脑能力都要明显强过上一代人,他们需要前沿的知识、前沿的信息更多地进入到课堂上,就像人工智能今年被首次写入了政府工作报告,家长们也希望孩子们可以对人工智能有更多了解。

  负责本次科技社团活动的赵老师告诉记者,人大附中朝阳分校的同学们,从初一入学就建立了多样的社团,学校也鼓励孩子们找到自己的兴趣点。诸如航模社团、DI(头脑创新思维比赛)社团,都对孩子们的创造能力、团队协作能力有着很好的激发。此次邀请进化者机器人公司的专家团队和中国原创的机器人小胖,也是学校第一次迎来前沿的人工智能团队。

  此前,进化者机器人研发团队的科学家们已经带领机器人小胖相继走进了中关村一小、府学小学、顺义国际学校等知名学校。

  机器人小胖由一群中国科学家自主研发,服务于4-12岁的孩子和家庭,拥有室内自主导航、语音交互等人工智能技术,可以自己找路、在线教育、互动对话、移动投影。进化者机器人是国内服务机器人知名品牌,研发团队来自北京航空航天大学、英特尔、富士康等知名科研校和企业。

[责任编辑:张晓荣]

[值班总编推荐] 不避冤假错案,应成司法共识

[值班总编推荐] 文化种子在乡村萌动

[值班总编推荐] “小圈子”难解决大问题

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开